Воскресенье, 23.02.2020, 00:28
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Когда мы были молодыми…
15:06
Когда мы были молодыми…

Перекресток мнений

Когда мы были молодыми…

– Нет, все-таки раньше жизнь была лучше. Даже вспомнить приятно: летом в парке духовой оркестр играл, зимой на Деме расчищали каток, звучала музыка. Все делалось для людей, была возможность культурно отдохнуть. А сейчас что? Ничего!

Наш читатель, 80-летний пенсионер, заглянувший в редакцию «на огонек», с удовольствием рассказывает внимательным слушателям в лице корреспондентов о преимуществах прошлой жизни, не забывая отмечать негативные моменты современной действительности.

Категоричность суждений пожилого человека не допускает возражений. Для него главное – быть услышанным, а потому, проявляя уважения к возрасту и трудовых заслугам ветерана, мы не вступаем с ним в спор. Довольный состоявшейся «беседой», посетитель покидает редакцию, но мысли, высказанные им, еще долго витают в воздухе и в конце концов вынуждают взяться за перо.

Далекие послевоенные годы, о которых с умилением вспоминает наш читатель (и не он один), безусловно, стали ярким периодом в жизни не только нашего города, но и всей страны. Радость Великой Победы, одержанной над страшным врагом человечества – фашизмом, наложила свой отпечаток на все сферы жизнедеятельности. Пройдя нелегкие годы испытаний, люди сплотились воедино, научились вместе преодолевать трудности. А когда главная трудность – война – осталась позади, ничто уже не могло омрачить радость наступившей мирной жизни. И, конечно же, всеобщая эйфория затмила многие реальные, далеко не радостные факты действительности. Плохое оставалось «за кадром». Хорошее возводилось в абсолют. Этот энтузиазм помог большой стране выжить, восстановить разрушенное хозяйство, набрать темпы экономического роста. Такое не забывается!

Ну, а кроме того, наши уважаемые ветераны были в ту пору молодыми людьми, полными сил и здоровья. Возможно, именно этот фактор является определяющим в нашем спорном вопросе «Когда жизнь была лучше?».

К изложенному хочется добавить лишь некоторые интересные факты. В зимнее время все желающие могут покататься на коньках под музыку; нынче в городе действовало целых три катка – в средней школе № 7 (где, кстати, есть еще и бассейн), в физкультурно-оздоровительном комплексе и в центре города, напротив универмага.

В нашем городе есть еще много хорошего для людей: районный Дом культуры с его кружками и клубами по интересам, библиотеки, физкультурно-оздоровительный и торгово-развлекательный комплексы, музеи, для детей – школа искусств и дом детского творчества. К услугам давлекановцев – большие современные магазины и многочисленные мелкие торговые точки, выбирай на вкус.

У населения есть возможность строить дома, город прирастает новыми микрорайонами. Невозможно, да и незачем перечислять самые разнообразные положительные моменты нашей сегодняшней действительности. Каждое время имеет свои особенности, любой отрезок нашей жизни неповторим. Конечно, самый прекрасный период для человека – это молодость. Но и в более зрелом возрасте можно быть счастливым, если умеешь видеть хорошее вокруг и ценить каждое мгновение своей жизни.

В. Пахомова.

Просмотров: 276 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки


Архив записей