Пятница, 21.02.2020, 04:27
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Май » 16 » Хозяйке ФАПа некогда скучать
16:45
Хозяйке ФАПа некогда скучать
 

Хозяйке ФАПа некогда скучать

Когда заканчивается сельскохозяйственная страда, для фельдшера Резиды Хатмулловны Захаровой начинается горячая пора. И хотя население в ее подшефных деревнях Политотдел и Шестаево в основном пожилого возраста, даже их сады и огороды, а может, и летнее солнышко заставляют на время забыть о болезнях.

Но работы все равно хватает, какое бы время года или даже суток не стояло за окном. Ведь под ее опекой 382 человека: и стар, и млад. Кому-то нужно уколы сделать, кому-то капельницу поставить, давление померить… Все назначения врача сельский фельдшер выполняет аккуратно и в полном объеме. А кроме того, на ней патронаж пожилых и будущих матерей; уже родившиеся ребятишки требуют внимания, прием больных. Ведение документации, оказание первой доврачебной помощи, иммунизация, диспансеризация и еще много-много разных дел.

Открыв калитку своего дома, Резида Хатмулловна уже оказывается, словно на рабочем посту. То один односельчанин подойдет, остановит, то другой, начнутся расспросы. Фельдшер не отказывает в совете, консультации. Проработав на этом участке 15 с лишним лет, все их истории болезней она знает без записи.

На плечах этой миловидной, хрупкой женщины лежит огромная ответственность за здоровье каждого ее подопечного. Несколько лет назад ей пришлось пережить сложную ситуацию: сгорел фельдшерско-акушерский пункт. Резида Хатмулловна не опустила руки, а энергично взялась за дело, искала спонсоров, восстанавливала документацию, хлопотала об оснащении ФАПа новым оборудованием. Так с помощью районной, сельской администрации, простых людей и при участии в короткие сроки фельдшерско-акушерский пункт заработал вновь.

Односельчане ценят своего медицинского работника за компетентность, готовность в любое время прийти на помощь, скромность и доброжелательность. И среди коллег Резида Хатмулловна пользуется заслуженным уважением.

А для нее самой главная радость – это когда удается помочь человеку справиться с болезнью. В этом видит она смысл жизни и свое призвание.

Г. Бурдилева.

Фото автора.

Просмотров: 385 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки


Архив записей