Пятница, 21.02.2020, 06:10
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Давлеканово – его судьба
10:39
Давлеканово – его судьба
 

Юбилеи

Давлеканово – его судьба

Сегодня ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Минихабиру Тимербаевичу Гирфанову исполняется 85 лет.

Минихабир Тимербаевич коренной давлекановец. Здесь он рос, учился, мужал, работал – не искал лучшей доли в дальних краях. На его глазах преображался и развивался родной город. Многое он помнит из истории его улиц. Время летит быстро, и теперь уже его жизнь, жизнь поколения военного времени, сама становится историей.

Многое пришлось пережить им, детям войны, оставшимся без отцов, навсегда ушедших на фронт: и голод, и холод, и необходимость с ранних лет много и напряженно трудиться. Как правило, фабрично-заводские училища стали их университетами. Однако, перенеся все невзгоды, Минихабир Тимербаевич шел по своему пути, начертанному судьбой, прямо, с высоко поднятой головой. Трудился на железной дороге машинистом паровоза, а с началом развития водопроводной сети города всю свою энергию и знания отдавал важному делу снабжения давлекановцев водой. В общей сложности 50 лет – таков трудовой стаж ветерана.

В 1957 году создал семью. Брачный союз скрепил с такой же, как он, простой девушкой Диной. Ей тоже пришлось рано начинать трудиться. В семье, оставшейся без отца, погибшего в боях за Родину, она была старшей. И надо было помогать братишке и  сестренке. Оба супруга понимали друг друга с полуслова – им нечего было делить в жизни. Надо было только создавать. И с тех пор Минихабир Тимербаевич и Дина Талиповна 56 лет вместе.

Вырастили троих детей, которые стали такими же работящими, уважающими окружающих и родную землю, людьми. Пять внуков, два правнука и правнучка радуют своих дедушку и бабушку успехами и достижениями.

В своем просторном доме на берегу Демы они встретили немало праздников, знаменательных дат и отметили успехи своей семьи. И вот настало еще одно такое замечательное событие – 85-летний юбилей главы семьи.

Белой стаей ваши годы пролетели,

Но душа, как прежде, молода.

Соловьи еще не все пропели,

Утекла еще не вся вода.

Юбилей ваш праздничный и светлый,

И грустить не время, не пора.

Долгих лет вам, яблонь в белом цвете,

Радости, и счастья, и добра.

П. Сергеев.

Фото А. Хуснурьяловой.

 

Просмотров: 335 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки


Архив записей