Пятница, 21.02.2020, 05:58
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Март » 6 » Дарит нам тепло души
14:28
Дарит нам тепло души

О людях хороших

Дарит нам тепло души

Каждый из нас оставляет свой след на этой земле. Хороший или плохой – зависит от наших поступков, образа жизни и многих других факторов. Но человека, посвятившего себя детям, обязательно будут вспоминать добрым словом.

Райса Сибагатовна Ахметшина вот уже 86 лет живет желанием творить благо для людей, и те, кто знает эту замечательную женщину, отзываются о ней с теплотой, подчеркивая ее доброту, скромность, трудолюбие.

Жизнь Р.С. Ахметшиной была не из легких. Родилась она в многодетной семье в деревне Курятмасово Давлекановского района. Ее молодость совпала с голодными, холодными годами Великой Отечественной войны, когда ей и ее родным, как и всем жителям страны, пришлось испытать неимоверные трудности. Но они не только не сломили молодую девушку, а, наоборот, закалили ее, сделали сильнее.

После окончания Курятмасовской семилетней школы Р.С. Ахметшина решила получить специальность по душе. Она хотела быть учительницей. Эта мечта привела юную Райсу в Давлекановское педагогическое училище. Успешно сдав вступительные экзамены, с усердием принялась за учебу. Проблема нехватки учителей в военное время стояла остро. Поэтому через два года Райса Сибагатовна была направлена на работу в Курятмасовскую начальную школу. Заканчивать училище пришлось уже заочно. Так началась ее педагогическая деятельность. Долгое время она учила ребятишек  в родной деревне, позже была направлена в Новоаккулаевскую начальную школу. Так уж случилось, что по семейным обстоятельствам Р.С. Ахметшиной пришлось несколько раз менять место жительства, поэтому за 25 лет (именно таков ее трудовой педагогический стаж) она успела поработать в разных школах Давлекановского района. С 1986 года она находится на заслуженном отдыхе.

Нельзя не отметить, что Райса Сибагатовна – прекрасная мать четверых детей, которые теперь уже выросли, обзавелись своими семьями. К сожалению, ее супруг Галей Аллаярович и один из сыновей, Шамиль, преждевременно ушли из жизни. В настоящее время эта худенькая, убеленная сединой женщина, несмотря на столь солидный возраст, помогает своим детям в воспитании семи внуков и правнучки.

Р.С. Ахметшина – обладательница медалей «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «Ветеран труда», а также многочисленных юбилейных медалей, почетных грамот и благодарственных писем.

Д. Чернышов.


Просмотров: 449 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 Асылыкуль  
Уважаемая, Гульнара Мухаметовна, к сожалению мы не владеем этой информацией, так как материал написал наш внештатный корреспондент.

0
1 Гульнара Мухаметовна  
һаумыһығыҙ.Рәйсә апайның адресен или телефонын бирмәҙһегеҙ микән.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки


Архив записей