Понедельник, 17.02.2020, 18:11
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Человеку нельзя жить без Родины, как нельзя жить без сердца
10:09
Человеку нельзя жить без Родины, как нельзя жить без сердца

Творчество юных

Человеку нельзя жить без Родины, как нельзя жить без сердца

Быстро пролетели  каникулы, но оставили так много воспоминаний, которыми я все ещё не перестаю делиться со своими школьными друзьями. Такими яркими и незабываемыми  летние деньки стали, наверное, потому, что я провела их там, где берет начало моя семья, наш род. И удивительная, неповторимая красота моей любимой деревеньки Бурангулово всегда будет жить у меня в душе, как бесценный дар, дающий силы, радость и надежду.

Утро. Я просыпаюсь и вижу добрые глаза моей ласковой бабушки. Это она научила меня любить и уважать людей, видеть и ценить красоту природы, разбираться в травах, ягодах и грибах. Именно с ней я впервые оказалась у родника и увидела, как прозрачная водица пробивается из земных глубин. Бабуля считает: кто, любит свой край и заботится о его родниках, тот всегда будет здоров и счастлив. Если вдруг рядом с родником  окажется мусор, мы всегда его убираем. А потом я, зачерпнув ладошками студеной водицы, мысленно желаю здоровья маме, папе и сестренке. Об этом я думаю еще в тот момент, когда мы с подружками взбираемся на каменистую гору, у подножья которой раскинулась наша деревня. Летом на горе много сладкой земляники. Мы собираем ягоды для варенья и пирогов, вкуснее которых я ничего не пробовала. А когда оторвешься от дела и посмотришь с высоты вокруг себя, ощущаешь себя героиней самой прекрасной волшебной сказки. Дома кажутся спичечными коробками, разбросанными в густой пышной зелени. А жители – маленькими добрыми волшебниками, проводящими время в вечных заботах. Воздух в этих местах наполнен особенной свежестью и непередаваемым ароматом.  И даже облака, плывущие по небу, всегда особенной причудливой формы.

Во второй половине дня мы с ребятам ездим на велосипедах купаться на  Аслыкуль. Десять минут, и мы на месте. Каждый из нас отлично плавает. Еще бы вырасти рядом с таким озером! Тут нашей радости не бывает предела. Мы качаемся на волнах, плаваем наперегонки, сидим на берегу и наблюдаем за летящими лебедиными парами, плавно опускающимися на водную гладь. Нередко мы заворачиваем на водопад и подолгу им любуемся. Я люблю смотреть на воду, падающую с высоты непрерывным потоком и слушать ее журчание и шум. Здесь очень живописно.

В конце каждого летнего дня я делюсь впечатлениями с бабушкой и дедом, и мы вместе радуемся тому, что наша родина именно в этих местах. Мы дорожим своим родным краем, ведь здесь мы так счастливы.    И хотя я еще мало знаю мир, но все-таки в одном я точно уверена: родной уголок – это самое дорогое, что может быть у человека.

Д. Сафиуллина, учащаяся гимназии № 5.

 

Просмотров: 547 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки


Архив записей