Пятница, 21.02.2020, 05:16
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Цель учения достигнута
09:24
Цель учения достигнута
 

Противодействие терроризму

Цель учения достигнута

Согласно плану основных мероприятий Отдела МВД России по Давлекановскому району 6 ноября 2013 года было проведено тактико-специальное учение по организации первоочередных мероприятий по пресечению террористических акций на территории муниципального района Давлекановский район.

Учения проводились на базе МОБУ лицей-интернат с участием представителей администрации муниципального района Давлекановский район, руководителей и членов муниципальной оперативной группы.

По сценарию учения в здании «было заложено взрывное устройство». Его необходимо было обнаружить, условно обезвредить и обеспечить первоочередные мероприятия по обеспечению безопасности граждан, минимизации и ликвидации возможных последствий от действий преступников.

...Громкий голос несколько раз оповещает: «Внимание! Пожарная тревога! Необходимо срочно покинуть помещение!» - и четко, без суеты и паники происходит экстренная эвакуация.

            Далее отрабатываются все необходимые действия личного состава ОМВД по сигналу «СБОР», готовность к действиям при проведении контртеррористических мероприятий, оперативное построение, взаимодействие аварийных служб города, оказание первой доврачебной помощи учащимся и гражданам, действия пожарного расчета при тушении очага возгорания в хозяйственном блоке лицея-интерната.

При проведении мероприятия  в группах оперативного построения были задействованы: 105 сотрудников отдела внутренних дел, бригада скорой помощи, два отделения пожарного расчета ГУ ОГПС-16, автомобили автоцистерны АЦЦ-40, экипажи аварийных служб филиала ОАО «Газ-сервис» «Давлекановогаз», ООО «Башкирэнерго» ПО БЭС Давлекановская РЭС,  Давлекановского узла связи и других служб.

            - Целью данного учения стало дальнейшее совершенствование системы мер по противодействию терроризма и поддержание высокой степени готовности оперативного штаба и спецподразделений к действиям в условиях возникновения террористической угрозы. Очередные занятия показали, что уровень подготовки всех участников оказался высоким, подразделения продемонстрировали хорошую подготовку и справились с поставленными в ходе учения задачами, - сказал начальник штаба ОМВД России по Давлекановскому району Р.А. Билалов.

Т. Бусарева.

Фото А. Хуснурьяловой.

 

 

Просмотров: 285 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ссылки


Архив записей