Суббота, 29.02.2020, 09:49
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Август » 1 » Береги велосипед
10:09
Береги велосипед

Человек и закон

Береги велосипед

В летний период значительно повышается число краж велосипедов – это одно из самых распространенных преступлений против собственности. Несмотря на то, что хорошие двухколесные «машины» стоят недешево, люди продолжают крайне халатно относиться к их сохранности. Хозяева бросают велосипеды на улице рядом с магазинами, в подъездах, и т.д.

Если пострадавший сразу обратится с заявлением в полицию, то шанс найти преступника значительно увеличивается. Но зачастую люди не торопятся обращаться за помощью в правоохранительные органы, пытаются найти пропажу самостоятельно. И когда заходят в тупик, идут к стражам правопорядка. Вот только драгоценное время уже упущено, а значит, шансы найти похищенное имущество резко уменьшаются.

В дежурную часть отдела МВД России по Давлекановскому району поступило заявление гражданки К. о том, что из подъезда дома похитили велосипед. По «горячим следам» были организованы розыскные мероприятия и установлено, что кражу совершили двое малолетних подростков. Решается вопрос о направлении их для исправления в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей сроком до 30 суток.

27 апреля т.г. в полицию по факту пропажи велосипеда, оставленного без присмотра на территории рынка, обратился гражданин Л. Оставленный хозяином без присмотра в тот же день пропал еще один велосипед. Оба они разысканы и возвращены владельцам.

Причастный к этим пропажам подросток гражданин М. рассказал, что на рынке он увидел большой велосипед и решил на нем покататься. Однако, чувствуя неудобства, проезжая мимо одного из домов, увидел велосипед размером поменьше, пересел на него и продолжил свой маршрут.

Несмотря на то, что потерпевшему гражданину Л. сотрудники полиции возвращают велосипед уже третий раз, он никаких выводов для себя не сделали, продолжая оставлять его без присмотра.

В 2012 году в отделе МВД России по Давлекановскому району было зарегистрировано 14 заявлений граждан по фактам пропажи велосипедов, в 2013 году – уже четыре обращения.

В очередной раз мы обращаемся к владельцам велосипедов: бережнее относитесь к своему имуществу, не забывайте круглосуточно обеспечивать его сохранность и, конечно же, ни в коем случае не оставляйте без присмотра. Также с убедительной просьбой обращаемся к родителям: проведите беседы по поводу сохранности велосипедов со своими детьми.

З. Халимова,

инспектор группы по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Давлекановскому району.

Просмотров: 302 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки


Архив записей