Суббота, 22.02.2020, 00:41
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Октябрь » 26 » "Нет !"- наркотикам
10:06
"Нет !"- наркотикам
                                                                                      

«Нет!» - наркотикам

Невеселые последствия от «веселящего газа»

В перечень наркотических средств включат закись азота, известную также под названием «веселящий газ». Об этом сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов в ходе заседания Государственного антинаркотического комитета. Эту инициативу полностью поддержал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Веселящий газ» внесут в так называемый «список номер два» - список психотропных и наркотических веществ, оборот которых ограничен и контролируется специальными мерами.

В Госсобрании – Курултае Республики Башкортостан готовится законопроект о запрете свободного распространения закиси азота на территории республики, сообщает информационное агентство «Башинформ».

Причиной таких серьезных мер стал тот факт, что за последние два-три года «веселящий газ» получил широкое распространение среди молодежи как вещество, позволяющее моментально поднять настроение и приводящее в состояние эйфории.

Причем сбытчики продвигают его как якобы безвредный аналог наркотиков и утверждают, что продукт выветривается из организма через 10-15 минут.

У врачей на этот счет иное мнение. Они говорят, что немедицинское применение закиси азота может вызвать необратимые последствия, в том числе и летальный исход. В медицине этот газ используется для легкого наркоза в специальных пропорциях. Специалисты считают, что, попадая в организм в большом количестве, закись азота ухудшает мыслительную деятельность, зрение и слух, затрудняет работу мышц. Если этот препарат использовать без контроля врача, может наступить остановка дыхания. К тому же «веселящий газ» влияет на метаболизм витамина В12, который нужен для поддержания в «работоспособном» состоянии нервной и иммунной системы человека.

По мнению главного нарколога Минздрава РФ Е. Брюна, последствиями потребления «веселящего газа» могут стать органические поражения головного мозга, а также микроинсульты.

Следует отметить, что оборот медицинского газа в стране должен быть строго лицензирован. Отсутствие лицензии на фармацевтическую деятельность влечет наказания предусмотренные как Кодексом РФ об административных правонарушениях, так и Уголовным кодексом РФ. За рекламу, пропаганду и употребление «веселящего газа» сейчас накладываются штрафы. А с принятием соответствующего закона – наказание за его распространение будет уголовным.

О. Орлова.

Просмотров: 297 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки


Архив записей