Суббота, 29.02.2020, 09:49
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Май » 4 » Жизнь продолжается!
10:13
Жизнь продолжается!
 

Жизнь продолжается!

Помню, еще будучи пятиклассницей, в далеком 1968 году на обложке тогда молодого журнала «Башкортостан кызы» увидела фотографию трех крепышей – тройняшек Шакировых из деревни Новоянбеково Давлекановского района. Рождение тройни – явление редкое, и деревни наши находятся рядом, поэтому этих малышей я хорошо запомнила. Но и думать тогда не могла, что когда-нибудь близко познакомлюсь с этой семьей.

Тем не менее, несмотря на существенную разницу в возрасте, десять лет назад стали тесно общаться с семьей Ришата Шакирова, одного из тех самых тройняшек. «Малыши» уже давно выросли, стали солидными главами семейств, растят своих детей. Часто собираются в родительском доме в Новоянбеково, хотя Ринат и Радик живут и трудятся в Уфе, а Ришат обосновался в Давлеканово. Дома их встречает отец, Фидал Сулейманович, который на днях отметит свой славный юбилей – 75-летие.

Ф.С. Шакиров всю жизнь проработал водителем в колхозе «Уршак», исколесил немало дорог не только по району, но и по всей республике. Его добросовестный труд отмечен многочисленными почетными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками. Наряду с воспитанием детей трудилась в хозяйстве и его супруга, Лима Шариповна, с которой они прожили 45 лет, вырастили шестерых детей. К сожалению, около семи лет назад ее не стало.

Старший из сыновей Зиннур и дочь Лилия живут и работают в родной деревне. Флюр с семьей проживает в Уфе. Дети свято чтят память матери, не забывают дорогу в отчий дом, навещают, помогают Фидалу Сулеймановичу в летнюю пору запастись сеном, дровами, управляться на огороде, поддерживать хозяйство.

Незаметно подросли четыре внука и три внучки. Самая старшая из них, Светлана, вышла замуж и совсем недавно подарила деду правнука. Значит, жизнь продолжается! Поэтому ветерану унывать некогда, Фидал Сулейманович радуется каждому новому дню, с надеждой смотрит в день завтрашний.

Г. Акбулатова.

Фидал Сулейманович Шакиров в окружении близких (фото из семейного архива).

Просмотров: 482 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки


Архив записей