Понедельник, 17.02.2020, 17:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Жестокость – удел слабых
17:29
Жестокость – удел слабых

Из зала суда

Жестокость – удел слабых

Жизнь и судьба каждого человека зависят от многих обстоятельств. У каждого из нас в этом мире свое предназначение. К сожалению, в последние годы люди стали проявлять жестокость по отношению друг к другу. Все более и более актуальной становится тема преступности среди молодежи. Еще толком не вступив в эту жизнь, они сами себя лишают перспективы найти достойное место в нашем обществе. Эти проблемы волнуют старшее поколение и порой не трогают часть нашей молодежи.

Хотелось бы рассказать об одной из таких историй.

30 апреля 2013 года Давлекановским районным судом РБ был вынесен приговор в отношении ранее судимых жителей г. Давлеканово граждан Р., 1985 г.р. и Я., 1992 г.р., совершивших преступление в отношении жителя нашего города гражданина Х.

Все началось с того, что второго апреля прошлого года граждане Р. и Я., а также лицо, уголовное преследование в отношении которого приостановлено в связи с психическим расстройством, находясь в квартире, принадлежащей гражданину Н., после совместного распития спиртных напитков с находящимся там же гражданином Х., полагая, что у последнего имеется пистолет, с целью завладения им вступили между собой в предварительный сговор. Затем злоумышленники, потребовав выдать им огнестрельное оружие, но получив отказ, подвергли избиению гражданина Х., нанеся множество ударов руками и ногами по различным частям тела. Затем, прибегнув к более изощренным  пыткам с помощью кухонного ножа, отвертки, вызывая у потерпевшего острую физическую боль и страдания, они своими многократными жестокими действиями нанесли значительный вред здоровью потерпевшего. В итоге он потерял сознание. Но и на этом издевательства не прекратились. Уже около двух часов ночи они начали его пытать с помощью электрических проводов. Получив невыносимую  физическую боль, гр. Х., находясь в шоковом состоянии, перестал реагировать на происходящее. И только после этого граждане Р., Я. и лицо, уголовное преследование в отношении которого приостановлено в связи с психическим расстройством, прекратили свои преступные действия.

Факты жестокого насильственного издевательства – налицо. Однако в судебном заседании подсудимые граждане Р. и Я. свою вину в совершении преступления не признали.

При назначении подсудимым наказания суд учел как смягчающие обстоятельства, так и характер, степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личностях подсудимых и приговорил граждан  Р. и Я. к длительным срокам лишения свободы.

Если молодые люди могли вот так просто, ради своей блажи, жестоко пытать и издеваться над человеком, то где гарантия того, что завтра они так же спокойно не убьют человека?

Данный пример свидетельствует о том, что любое преступление влечет за собой печальные последствия. Обращаясь к молодежи, хочется сказать: оглянитесь вокруг, посмотрите, сколько прекрасного и доброго таит в себе этот мир. Найдите себе занятие по душе, и тогда несчастье никогда не постигнет вас.

О. Ефименко,

помощник судьи Давлекановского районного суда РБ.

Просмотров: 568 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки


Архив записей