Воскресенье, 23.02.2020, 00:37
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Железная дорога – зона повышенной опасности
17:26
Железная дорога – зона повышенной опасности

Будьте бдительны

Железная дорога – зона повышенной опасности

Железная дорога в пределах нашего района электрифицирована. Все линии, проходящие вдоль железных дорог, находятся под напряжением как до, так и выше 1000 вольт. Помните, что запрещено приближаться к токоведущим частям – это опасно для жизни! Напоминаем, что электрический ток по сравнению с другими опасными факторами не «слышен», не «виден», не «имеет запаха». Также знайте, что все оборванные провода, лежащие на земле, считаются находящимися под напряжением, и приближение к ним ближе восьми метров запрещено!

Находясь на территории железнодорожного транспорта, необходимо знать и точно соблюдать правила безопасного поведения. Быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим, не допускать необдуманных поступков. Помните, что платой за беспечность могут стать ваши жизнь и здоровье!

Российские железные дороги создают максимально безопасные условия на объектах пассажирского комплекса. Для этих целей сооружаются путепроводы, пешеходные мосты, тоннели, устанавливается предупреждающая сигнализация, ограждаются опасные места. Одним словом, делается все, чтобы максимально повысить вашу безопасность.

Однако из-за неоправданной спешки или беспечности взрослых и детей, нежелания пользоваться переходными мостами, тоннелями и пешеходными переходами, а порой просто из-за озорства, хулиганства на железнодорожных путях и прилегающей к ним территории  травмируются и гибнут люди. Особенно больно и обидно, когда это касается детей. Помните, что железная дорога – не место для игр детей и подростков!

Проезд и проход через пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах. При переходе путей следите за предупреждениями, подаваемыми звуковыми, световыми сигналами и знаками.

Оказывайте помощь людям с ограниченными возможностями. Проезд в инвалидной коляске через железнодорожные пути допускается только по пешеходным переходам и обязательно с сопровождающими.

Водителям при проезде через железнодорожные пути следует неукоснительно соблюдать нормы, установленные Правилами дорожного движения. Помните: не разрешается выезжать на переезд при запрещающих световых и звуковых сигналах, независимо от положения шлагбаума.

Соблюдение этих норм – гарантия вашей безопасности при нахождении на территории железнодорожного транспорта.

Чишминская дистанция электроснабжения.

Просмотров: 310 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки


Архив записей