Пятница, 21.02.2020, 05:19
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Июнь » 25 » Запас карман не тянет
11:24
Запас карман не тянет

Зеленая жатва

Запас карман не тянет

Животноводы Давлекановского района намерены вступить в новую зимовку с надежным запасом кормов

Как бы сильно ни пострадали от нынешней засухи посевы многолетних трав, давлекановцы рассчитывают заготовить сочных кормов в достаточном количестве. На сегодняшний день большинство хозяйств занято заготовкой сенажа.

- Кстати, мы могли бы провести еще одну зимовку за счет прошлогодних остатков сенажа и силоса – прошлое лето способствовало заготовке кормов, и мы сумели заложить двухлетний запас. Но к хорошему быстро привыкаешь – надо ежегодно создавать такой переходный резерв кормов. Это оправдывает себя, так как наш район расположен в зоне рискованного земледелия – засушливое лето становится у нас нормой, - говорит начальник управления сельского хозяйства, первый заместитель главы администрации муниципального района Давлекановский район Рафаиль Ахметзянов.

По словам Рафаиля Ганиевича, на этой неделе многие хозяйства и фермеры приступили к закладке сенажа. Организованно ведется и заготовка сена. Образцы ответственной работы показывают раевские и чуюнчи-николаевские кормозаготовители обществ «Аграрные традиции» и «Канаш», крестьянско-фермерские хозяйства «Рихтер», «Габдрахманов», «Фазлыев».

На днях намерены выполнить план по заготовке кормов в обществе с ограниченной ответственностью «Канаш», признанным по итогам зимовки скота.

- Животноводство – прибыльная отрасль, обеспечивающая население постоянной работой, поэтому уделяем ему самое серьезное внимание. По сути, все хозяйство работает на животноводство, а оно поддерживает хозяйство, - говорит руководитель Фанис Хабибуллин.

Мы ознакомились и с работой раевских механизаторов из ООО «Аграрные традиции», которые ударными темпами вели закладку сенажа. Молодой механизатор Василий Ключников укладывает траву в валки косилкой «Мак-Дон», и затем сочная трава попадает в измельчитель комбайна «Полесье» под управлением опытного тракториста Рината Ахмадуллина. Артур Лятинг и Фирдаус Валетдинов бесперебойно доставляют зеленую массу в траншеи, расположенные около фермы. Работа отлажена, как на заводском конвейере. Здесь не допускают ни простоев, ни потерь.

Давлеканово славится продукцией местной молочной компании, поэтому здесь из года в год ищут пути повышения производства молока. Успешно участвуя в реализации различных программ, давлекановцы значительно увеличивают поголовье дойного стада, не забывают и об улучшении его племенного состава. Хорошо известно, что такой скот сохраняет свои свойства и обеспечивает ожидаемую продуктивность только при наличии кормов соответствующего качества. Именно поэтому в Давлекановском районе заготовка кормов и создание их запаса считается стратегической задачей.

Рауф Хакимов.


Просмотров: 389 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ссылки


Архив записей