Понедельник, 17.02.2020, 17:47
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Март » 13 » Встретились будто вчера, а завтра – уже золотая свадьба
11:21
Встретились будто вчера, а завтра – уже золотая свадьба
                                                                                              Семья

Встретились будто вчера, а завтра – уже золотая свадьба

Март этого года не спешит порадовать природу потеплением. Да и снег поскрипывает под ногами так, словно и не конец зимы вовсе. Такими рассуждениями были заняты мысли Валентины Васильевны Никифоровой, ожидающей с рыбалки мужа, ценителя неброской, но милой сердцу красоты родной природы. В свои 73 года Владимир Павлович всегда отправляется на реку пешком, как, впрочем, и раньше. Подышит свежим воздухом, понаблюдает за прибрежным пейзажем, вдоволь наговорится с товарищами, тоже заядлыми рыбаками. Так и время пролетит – пора домой собираться. А жене уже несколько раз слышались его приближающиеся к дому шаги. И вот, выйдя во двор и в очередной раз не увидев мужа, Валентина Васильевна только остановится около лохматого рыжего пса Рекса, приветливо помахивающего хвостом, и скажет не без волнения: «Что же Володя так долго?». Пес ласкается к хозяйке и понимающе поскуливает, точно так, как в тот вечер, когда Никифоровы нашли его щенком на улице и взяли к себе. А тут и рыбак возвратился, немного притомившийся, но довольный проведенным днем, и вслед за женой вошел в дом.

Пятьдесят лет живут вместе супруги Никифоровы, заботятся друг о друге, поддерживают во всех начинаниях и не мыслят себе, что жизнь могла бы сложиться как-то иначе. На стене одной из комнат их уютного дома разместилась история этой семьи, запечатленной на фотографиях разных лет. В центре – свадебное фото самих Никифоровых. Что и говорить – красивая пара. На белоснежном платье юной Валентины, швеи комбината бытового обслуживания, пышная длинная коса смотрится главным украшением. А статный Владимир, работавший в то время оператором гидролизной установки на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе, завидный жених. Вокруг этого снимка, которому пять десятков лет, расположились современные свадебные фото двух дочерей и сына. Глядя на их счастливые лица, родители вспоминают, как ребятишки росли, как шли в школу, учились, как объявляли о намерении создать свои семьи.

Прожив после свадьбы в Давлеканово чуть больше десяти лет, построив дом, Никифоровы с дочками Мариной и Олей, уже школьницами, по приглашению родственников поехали в Томскую область и остались там на долгие годы. Город нефтяников под названием Стрежевой стал для семьи судьбоносным местечком. Там супруги добросовестно трудились: Валентина Васильевна кастеляншей в ресторане, Владимир Павлович сначала бурильщиком, а после окончания геолого-разведочного техникума – мастером буровой установки. Получение диплома у отца двух дочек совпало с рождением сына Константина. Детей теперь больше, а стало быть, и счастья прибавилось, радовались родители. Жизнь текла полноводной рекой, которой не мешали ни трудности, ни заботы. А как же иначе могло быть в семье, где всегда царило согласие. За годы работы супруги Никифоровы неоднократно становились ударниками социалистического труда, поощрялись грамотами, ценными подарками. Оба гордятся званиями «Ветеран труда». По выходу на пенсию вернулись в Давлеканово, а вот дети так и остались на севере, обзавелись семьями, трудятся и живут, во всем стараясь быть похожими на родителей. Можно отметить, что это им удается. Дочери стали хорошими хозяйками, отлично готовят. Также, как и мама, любят и разводят садовые цветы, которых у них на дачах в Стрежевом красуется более пятидесяти сортов. Сын, зятья и повзрослевшие внуки, по примеру главы семьи Владимира Павловича, берегут своих жен и берут всю тяжелую физическую работу по хозяйству на себя. А самое главное, чем гордятся все Никифоровы, - это крепкая дружба в большой семье и постоянная забота о своих родных.

- Полвека мы с Володей вместе, а будто совсем недавно встретились, - делится Валентина Васильевна. – Все у нас сложилось, как мечтали. Часто думаю о грядущих годах и так хочется дожить годов до девяноста и чтобы рядом со мной шел по жизни этот надежный человек, которого судьба дала мне в мужья. А вокруг свадебных фотографий на стене пусть появляются новые снимки внуков и правнуков, как молодые ветви нашего сильного родового древа.

Т. Сагадиева.

Фото Д. Мухарямовой.

Просмотров: 287 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки


Архив записей