Понедельник, 17.02.2020, 18:07
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 21 » «Времен связующая нить»
09:28
«Времен связующая нить»

Культура

«Времен связующая нить»

Так называется недавно вышедшая в свет книга Тансулпан Бабичевой.

К юбилейной дате со дня рождения народной артистки Республики Башкортостан, заслуженной артистки Российской Федерации Тансулпан Бабичевой было приурочено мероприятие по презентации ее книги, посвященной 25-летию педагогической деятельности.

В праздничном мероприятии, организованном 20 мая в здании Уфимской академии искусств имени З. Исмагилова, приняли участие руководители министерств культуры  и образования республики, видные театральные деятели и педагоги высших учебных заведений, многочисленные друзья и коллеги виновницы торжества. Особое место среди гостей заняли бывшие и нынешние ученики актрисы – выпускники разных лет и студенты Уфимской академии искусств, где Тансулпан Дагиевна работает заведующей кафедрой режиссуры и актерского мастерства театрального факультета.

Делегация Давлекановского района также была приглашена для участия в торжественном вечере.

От имени главы администрации муниципального района Давлекановский район З.Г. Бикбулатова нашу выдающуюся землячку поприветствовал и поздравил с юбилеем и выходом в свет книги начальник отдела культуры районной администрации Р.В. Ахмадрахимов. Учителя башкирской гимназии-интерната № 3 Р.Ю. Шафигуллина и З.Р. Снигирева передали Т. Бабичевой привет с малой родины, поблагодарили ее за верность творческой профессии, память о родных краях, заверили, что давлекановцы преклоняются перед ее творчеством и гордятся высокими достижениями актрисы и педагога.

От имени юного поколения земляков, словно символизируя собой неразрывную связь поколений, перед участниками праздника выступила семиклассница башкирской гимназии-интерната Илина Сагдиева. Великолепно исполненная ею песня была тепло встречена зрителями и пришлась по душе имениннице.

В состав делегации неслучайно были включены представители башкирской гимназии-интерната № 3. Именно эту школу в 70-ые годы прошлого века окончила Т.Д. Бабичева. А еще раньше, в 50-60-ые годы, именно в этом педагогическом коллективе работали учителями башкирского языка и литературы ее бабушка Мадсинур Хайрулловна Бабичева и мама Нурания Исламовна Вафина. И сегодня актриса поддерживает прочные связи с Давлекановским районом, в том числе и со своей родной школой.

В. Пахомова.

 

Просмотров: 307 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки


Архив записей