Суббота, 29.02.2020, 09:38
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Май » 11 » Весенний призыв продолжается
09:52
Весенний призыв продолжается

Весенний призыв продолжается

В целях информационного обеспечения призыва в Вооруженные Силы РФ, разъяснения населению правовых основ призыва граждан редакция газеты «Асылыкуль» попросила начальника отдела ВК РБ по г. Давлеканово и Давлекановскому району А.В. Маслова рассказать о наиболее актуальных вопросах весенней кампании.

- Александр Вадимович, какие особенности отличают весенний призыв 2012 года от призыва 2011 года?

- Существенных отличий нет. Однако есть и свои особенности.

Во-первых, весенний призыв проводится в условиях поэтапного увеличения в войсках численности «контрактников», их количество к 2017 году составит 425 тыс. человек, что позволит значительно снизить количество «призывников».

Следующий важный момент – с 21 января 2012 года произошло изменение размеров и порядка денежного обеспечения военнослужащих, призванных по призыву. Денежное довольствие составляет 2000 рублей в месяц вместо 400 рублей в 2011 году, каждый призывник при убытии с республиканского сборного пункта получает на руки банковскую карту, что позволит МО РФ обеспечить своевременное перечисление ему денежных средств и их сохранность.

При вынесении решения призывной комиссией района о призыве гражданина на военную службу могут присутствовать родители призывника, что повышает открытость мероприятий призыва и снижает предпосылки к коррупции.

Также в практику проведения призывных комиссий района введено участие представителей общественных и религиозных организаций, что снижает ненужную напряженность при вынесении решений и повышает искренность общения.

И наконец, главной особенностью весеннего призыва граждан в период мая – июня является то, что 90 процентов призываемых весной граждан имеют отсрочку от призыва до конца июня для завершения образования. Призываться в этот период будут только граждане, обучающиеся в учебных заведениях, не имеющие государственной аккредитации, уже закончившие учебные заведения и не обучающиеся.

- Сколько граждан Давлекановский район направит весной для прохождения военной службы и когда начнутся отправки призывников?

- Всего в период весенней призывной кампании планируется призвать: в России – 155570 граждан, в Республике Башкортостан – более 6500. По Давлекановскому району военный комиссариат РБ определил задание – во время весеннего призыва отправить на службу 68 граждан. Первая отправка граждан, призванных на военную службу граждан, состоялась 10 мая.

- Много ли желающих заменить военную на альтернативную гражданскую?

- По данным Минобороны России альтернативную гражданскую службу (АГС) в настоящее время проходят 960 граждан. Хочу напомнить, что для замены военной службы на АГС призывник должен подать в призывную комиссию района заявление не менее чем за шесть месяцев до начала призыва граждан, т.е. до 1 апреля или 1 октября. Срок прохождения АГС – 21 месяц. В нашем районе АГС проходят три человека, и этот факт радует, потому что большинство молодых людей выбирают военную службу. Служить в армии снова стало делом настоящих мужчин.

- В силу каких причин призывник может не явиться по вызову или повестке?

- Уважительными причинами неявки гражданина на мероприятия, связанные с призывом на военную службу при условии документального подтверждения, являются: заболевание или увечье (травма) гражданина, связанные с потерей трудоспособности, тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц, а также препятствие или обстоятельство, не зависящее от воли гражданина.

- А что ждет наших призывников в первые месяцы службы?

- Минобороны России воплощает в жизнь принятое решение о прохождении военнослужащими по призыву службы как можно ближе к месту их проживания. Но вы должны понимать, что в нашей республике не так уж много воинских частей, и они не могут принять у себя всех призванных из районов и городов. Большинство граждан, призванных из Башкортостана будут служить в пределах Центрального военного округа, хотя часть граждан будет направлена и в другие регионы нашей Родины.

Российская армия избавляется от несвойственных ей функций – хозяйственно-бытовых работ, нарядов по столовой и прочих. С 2012 года эти функции переданы гражданским организациям. Основное внимание в войсках уделяется боевой подготовке. Значительно увеличилось время на физическую подготовку – до 25 часов в неделю. Многое сделано для улучшения питания. Военнослужащие по призыву получают соки, фрукты, современные витаминные комплексы. В военных городках продолжается строительство культурно-досуговых комплексов, совершенствуются системы телевещания, электронных библиотек, абонентских пунктов с выходом в Интернет.

- Какая работа проводится в районе по подготовке будущих профессиональных защитников Отечества – офицеров и контрактников?

- Мы продолжаем отбор кандидатов для поступления в военно-учебные заведения МО РФ.

Заявления принимаются от граждан, имеющих среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование,  не проходивших военную службу,  в возрасте от 16 до 22 лет; проходивших военную службу - в возрасте до 24 лет, годных по состоянию здоровья. Срок обучения - 4-5 лет. Окончившим военно-учебное заведение присваивается воинское звание «лейтенант». Среднее денежное довольствие курсантов в месяц составляет 17-20 тыс. рублей.

В ВС РФ продолжает активно развиваться система подготовки военнослужащих запаса в военно-учебных центрах (ВУЦ), созданных на базе военных институтов МО РФ. Кандидатами принимаются военнослужащие, прошедшие военную службу, годные по состоянию здоровья, имеющих образование – среднее полное (11 классов), возраст до 24 лет, срок обучения 2 года 10 месяцев. Окончившим ВУЗ присваивается очередное воинское звание, с ними заключается контракт, и они направляются по распределению на должности командиров взводов и им равным. Денежное содержание для курсантов в месяц – 12-17 тыс. руб., для назначенных на должности «сержантов-контрактников» - 40-50 тыс. руб.

Также продолжается отбор граждан для поступления на военную службу по контракту. Кандидатами принимаются военнослужащие, прошедшие военную службу, имеющие среднее полное или среднее-специальное образование (возраст до 30 лет) годные по состоянию здоровья. Денежное содержание – рядового от 30 тысяч рублей и выше.

- Спасибо за содержательную беседу.

Просмотров: 1079 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
0
6 Асылыкуль   [Материал]
Уважаемый Марат, каждый уважающий себя мужчина, мне кажется, должен служить.

0
5 Марат   [Материал]
Кстати этот усатый,низкий,полный мужик на призывном пункте и есть Маслов?

0
4 Марат   [Материал]
Знаю как они шантажируют. Принёс им справку,а их главный на призывном,усатый,говорит-или пойдёшь добровольно или наркоту щас подкинем. Вот их методы,творят что хотят в своей закрытой 'зоне'.

0
3 Татьяна Калюжная   [Материал]
Да тогда примите поздравления .А в в других регионах военкоматы не выполняют планы . Значит у вас все в порядке .Очень страно Везде уклонисты ,а у вас одни добровольцы .Ничего после историй с пограничниками в казахстане думаю пыл у добровольцев спадет .Yfdthyjt Наверное не все молодые люди жаждут быть битыми дедушками.

0
1 Татьяна Калюжная   [Материал]
Какая красивая сказка для малышей .А на деле на 1 июня 2012 прошла информация ,что Карельский военкомат в дерьме по уши.Весь карельский весенний призыв в бегах(План призыва на весну 2012 1380 ребят а в уклонистах 1340).Комментарии излишни .

0
2 Асылыкуль   [Материал]
Уважаемая, Татьяна, на счет Карелии не знаю, но в нашей республике идет все по плану.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки


Архив записей