Суббота, 29.02.2020, 09:48
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » В каждом доме желанные гости
12:03
В каждом доме желанные гости
                                                                           В каждом доме желанные гости

На протяжении нескольких десятилетий труженики газовой службы внедряют в производство современные технологии

Филиал ОАО «Газ-Сервис» «Давлекановогаз» без преувеличения можно назвать одним из градообразующих предприятий. Впрочем, не только город, но и район своим современным уровнем благоустройства во многом обязаны добросовестному труду коллектива данного предприятия. На протяжении почти пяти десятилетий работники филиала вносят весомый вклад в решение вопросов газификации.

В начале XXIвека задача повсеместной газификации района была решена: голубое топливо пришло во все населенные пункты района. Нетрудно догадаться, какая большая и напряженная работа предшествовала этому достижению. А начиналось все в далеком 1964 году, когда 7 сентября приказом по тресту «Башгаз» Министерства коммунального хозяйства республики была образована контора «Давлекановомежрайгаз», главной целью которой стал монтаж газобаллонных установок в рамках газификации Давлекановского, Альшеевского и Чишминского районов. Коллектив из 33 человек под руководством первого начальника предприятия З.С. Ахметзянова с энтузиазмом взялся за эту работу. Газовики были желанными гостями в каждом доме, ведь благодаря их труду решались конкретные бытовые проблемы, повышался уровень благоустройства. Сейчас это трудно представить, но полвека назад газовая плита, даже от баллонного газа, казалась настоящим чудом техники по сравнению с русскими печками и спиральными электроплитками.

Труженики газовой отрасли не привыкли останавливаться на достигнутом. Год за годом они работали, внедряя современные технологии, применяя в повседневной деятельности достижения науки и техники. В декабре 1966 года от резервуарной установки была газифицирована первая ферма в колхозе им. Ленина, где использовались горелки инфракрасного излучения.

В сентябре 1977 года в городе была введена в строй действующих построенная газонаполнительная станция (ранее баллоны с газом доставлялись из г. Туймазы). К этому времени отдельные предприятия и населенные пункты района уже пользовались попутным нефтяным газом Раевского месторождения.1980 году газопровод подключили к Ново-Михайловской газораспределительной станции Бижбулякского района. Все более широкое использование стал получать природный газ, подающийся с Уренгойского месторождения. Строились новые газопроводы, газифицировались предприятия, хозяйства и жилые микрорайоны.

Сегодня филиал «Давлекановогаз» ОАО «Газ-Сервис» - это современное технически оснащенное предприятие, которое обслуживает более двух тысяч километров газопроводов на территории Давлекановского и Альшеевского районов, а также 112 газорегуляторных пунктов, 250 шкафных газорегуляторных пунктов, 30179 квартир, газифицированных природным газом, 90 котельных, 320 установок электрохимзащиты и многое другое.

Добросовестно, с большой отдачей трудятся работники всех служб и подразделений предприятия. Нынешнее поколение газовиков достойно продолжает дело, начатое почти полвека тому назад. Образцы профессионального мастерства показывают монтер электрохимзащиты Владимир Корнилаев, сварщик строительно-монтажного участка Магафур Гильмутдинов, водитель автобуса Владимир Бородин, сварщик Давлекановской эксплуатационной газовой службы Владимир Рева, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования Анатолий Пакаев, диспетчер аварийно-диспетчерской службы Наталья Ерещенко.

- Все усилия коллектива в конечном результате направлены на повышение качества обслуживания газопотребителей, - говорит директор филиала «Давлекановогаз» Виль Ильгизович Мухаметдинов. – Так, в нынешнем августе начала действовать служба «единого окна», предназначенная для обслуживания физических лиц. При обращении по вопросам газификации жилья, установки газовых счетчиков, оказания других видов услуг гражданам теперь придется ходить по кабинетам значительно меньше, чем прежде. Часть забот по сбору справок, оформлению документов берут на себя сотрудники службы. В рамках оказания дополнительных услуг недавно на базе филиала  организован сервисный центр по ремонту и обслуживанию газового оборудования. Ведется работа с потребителями по замене устаревших печей с газовыми горелками на современные отопительные котлы, что позволяет более чем в 2 раза сократить ежемесячные платежи за газ.

Работает на предприятии и обратная связь с клиентами. В холле на первом этаже размещен специальный почтовый ящик для жалоб и предложений. Кроме того, с пожеланиями и претензиями можно обратиться по телефону 3-29-39. В летний период эти линии связи практически бездействуют, но вот сейчас, в преддверии отопительного сезона население активизируется.

По ходу строительства новых улиц, микрорайонов ведется и их газификация. Этим летом по республиканской адресной инвестиционной программе построено 1929 метров газопровода на улицах Кузнецова, Авиаторов и Кириченко. В качестве подрядчиков выступил филиал «Давлекановогаз», имеющий свой строительно-монтажный участок. В эти дни, в канун профессионального праздника, объект сдан в эксплуатацию. Это значит, что еще у десятков семей появилась возможность зажечь в своих домах голубой факел – символ тепла, уюта и благополучия.

В. Пахомова.

Просмотров: 490 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки


Архив записей