Суббота, 29.02.2020, 09:41
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » У истоков становления – ветераны
17:23
У истоков становления – ветераны
 

Юбилейные даты

У истоков становления ветераны

Сегодня наша жизнь немыслима без газовой отрасли. Газ, ставший привычной и неотъемлемой частью быта, во многом определяет уровень благосостояния россиян. Одним крупнейших поставщиков газа в России, обеспечивающих на протяжении уже нескольких десятков лет бесперебойное и безопасное газоснабжение республики, является открытое акционерное общество «Газ-Сервис», образованное 12 сентября 1963 года.

Накануне 50-летия со дня образования организации в актовом зале филиала ОАО «Газ-Сервис» РБ «Давлекановогаз» состоялось торжественное собрание, на котором директор филиала В.И. Мухаметдинов от лица генерального директора предприятия поздравил с такой значимой юбилейной датой тех, кто был у истоков становления и развития филиала и заложил его фундамент, – старейших работников газовой отрасли района. Он подчеркнул, что именно эти люди заслуживают особенных слов признания, ведь в том числе и благодаря ветеранам, которых сегодня 71 человек, филиал имеет возможность развиваться и уверенно смотреть в будущее. Поздравили своих предшественников и другие сотрудники предприятия.

В этот торжественный день в тесном, почти семейном кругу собрались вместе люди, которые бок о бок проработали по несколько десятков лет, а сегодня находятся на заслуженном отдыхе. Многие из них стали добрыми друзьями, хорошими знакомыми.

«Я пришла на предприятие в 1969 году, долгое время проработала инженером производственно-технического отдела, – вспоминает Валентина Михайловна Лысова. – Моя трудовая деятельность выпала как раз на самое начало становления организации. Конечно, это было нелегкое время – шла первоначальная газификация газобаллонными установками города Давлеканово и района. Тогда у нас еще не было необходимой базы, транспорта, сжиженный газ привозили из Туймазов. Одним словом, было трудно (да и кому было легко в 70-90-е годы), но все работали с полной отдачей, старались на благо родного края. Да, это было самое начало... Но когда я уходила на пенсию, газификация нашего района была выполнена уже в большом объеме.

Сегодня лично мне и, я думаю, всем ветеранам производства радостно видеть, как развивается предприятие, каким красивым стало здание филиала «Давлекановогаз». Отрадно осознавать и то, что появилось хорошее оборудование, совсем иное, чем в наше время, современное, что нашим продолжателям работать становится легче.

Особенно приятно и то, что руководство и сотрудники филиала «Давлекановогаз» нас, ветеранов, не забывают не только когда наступают такие «круглые» даты, но и постоянно приглашают на различные праздники, проводят чаепития, поздравляют с юбилеями, оказывают посильную помощь во всем, награждают денежными премиями. За это большое спасибо!».

Конечно, жизнь не стоит на месте, и с момента становления предприятия многое изменилось. Сегодня филиал ОАО «Газ-Сервис» РБ «Давлекановогаз» осуществляет эксплуатацию газовых сетей на территориях Давлекановского и Альшеевского районов, хорошо справляется с поставленными задачами. Но, без сомнений, таких успехов невозможно было бы достичь без команды опытных, квалифицированных специалистов.

О. Юдина.

Фото А. Хуснурьяловой.

 

Просмотров: 412 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки


Архив записей