Суббота, 22.02.2020, 00:46
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Август » 13 » Такой разный отдых!
14:24
Такой разный отдых!
                                                                                           Я – молодой

Такой разный отдых!

«Развеселая пора – тридцать градусов жара» поется в одной из популярных молодежных песен о лете. С температурными показателями, думается, никто спорить не станет, почти все лето столбики термометров поднимались выше тридцатиградусной отметки. А вот как насчет веселья? Чтобы найти ответ на этот вопрос, мы поинтересовались у молодых людей г. Давлеканово, как они проводят лето. Нами было опрошено 100 человек в возрасте от 17 до 24 лет, большинство из которых – студенты различных учебных заведений республики, меньшая часть - абитуриенты. По полученным результатам можно смело сделать вывод – давлекановцы умеют развлечься, не забывая при этом и о работе.

Об учебе в эти месяцы не думает ни один из опрошенных. Это и понятно, на то оно и лето, чтобы забыть о длинных лекциях и семинарах, книжках и рефератах и наслаждаться долгожданными каникулами. Зато практически все отмечают, что довольно много времени проводят с друзьями, на природе, купаются, загорают, кто-то встречает рассветы на берегу водоемов, организовывает пикники. Но, как говорится, делу – время, а потехе – час. Немалая часть студентов (10 человек из 100) летом занята прохождением учебной практики.

А 19 процентов опрошенных юношей и девушек работают во время каникул. Часть из них – по получаемой специальности. Остальные же просто зарабатывают на карманные расходы.

Виктория Ермакова, студентка УГАТУ: «Этим летом я решила совместить приятное с полезным и устроилась в детский лагерь «Друг природы» помощником старшего воспитателя. Для меня это отличная возможность и провести время на природе, и подзаработать. Совсем недавно я сама была в роли отдыхающей, а теперь в мои обязанности входит организация развлекательных мероприятий для детей, написание различных сценариев, придумывание конкурсов и т.п. Поначалу было непросто, что-то не успевала сделать, подготовить, но теперь я знаю, как правильно распланировать свой день. Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь».

Некоторые молодые люди (таких оказалось семь процентов), отдохнув два месяца, ищут работу на август. 15 человек из 100 стараются ежедневно заниматься спортом. А некоторые даже ходят в походы. О таком времяпровождении рассказывает студент географического факультета БашГУ Азамат Мавлияров: «Недавно я вернулся из похода. Мы м небольшой группой друзей по вузу посетили водопад Атыш, который находится в Белорецком районе. Часть пути мы преодолели на электричке, остальной – пешком с рюкзаками на плечах. Как и положено, ночевали в палатках, готовили еду на костре. Мы замечательно провели время, увидели красивые пейзажи. Для меня, как для будущего геолога,, - это огромный опыт.

Как видим, у каждого студента лето проходит по-разному. Но не стоит забывать и о «вчерашних школьниках». Для них сейчас в разгаре «жаркая пора». На первом месте – поступление в учебные заведения. Но и абитуриенты стараются как следует отдохнуть перед предстоящими полуторачасовыми лекциями и семинарами.

Алла Емец, абитуриент: «Конечно, сейчас много времени я уделяю поездкам в ВУЗы, в которые уже подала документы. Но свободную минутку провожу с пользой для себя. Учусь в автошколе, хочу в этом году получить права. Кроме того, отдыхаю с друзьями на природе, слежу за киноновинками, вечерами выхожу на пробежку, фотографируюсь на фоне летнего пейзажа, чтобы холодными зимними вечерами было о чем вспомнить. Жаль, что в этом году не пришлось выехать за пределы республики и страны. Мне так нравится посещать новые места».

А вот 20 человек из 100 радостно сообщили, что им уже удалось побывать в других городах России или за границей.

Остальные же участники опроса указывают на то, что пока отдыхают пассивно, практически ничем не занимаясь. Но как бы там ни было, впереди еще месяц лета, а значит, возможность провести его так, чтобы запомнить эти каникулы надолго, есть у каждого!

О. Юдина.

 

Просмотров: 295 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки


Архив записей