Понедельник, 17.02.2020, 17:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Сорок лет спустя
09:53
Сорок лет спустя

Вечер встречи

Сорок лет спустя

Давно звонок последний был,

Мы разлетелись кто куда.

Но каждый в сердце сохранил

Той школьной юности года.

Школьные годы… Оглянувшись в прошлое, заглянув в школьный альбом, хранящий самые яркие события той поры, мы, Альфия Нигматзянова и Мадина Зубаирова, организовали встречу одноклассников, выпускников 1973 года на родной искандеровской земле.

Закрыта школа, и уже не звучат звонкие детские  голоса. Но… в надежде на ее возрождение в родных стенах сохранили учительскую, а классы переоборудовали под медицинский кабинет и сельскую библиотеку.

Встреча… В стенах родной школы классный час провела нами уважаемая учительница, классный руководитель Роза Вазыховна Мухаметрахимова. За круглым столом бывшей учительской, беседуя, мы с благодарностью вспоминали наших учителей-наставников, тех, кто с большим багажом отправил нас в свободное плавание. Некоторых нет уже среди нас, но мы помним всех: первую учительницу Х.Л. Аллаярову, любимую, незаменимую, научившую писать первые слова: Родина. Мама. Мир; директора школы Ф.Х. Тагирова, завуча Ф.Х. Альметову, учителей – А.А. Герасимову, Ф.З. Гафурова, Э.Ф. Садретдинова, М.Р. Лукманову, Ч.Г. Фатхутдинову, А.З. Валикеева.

Судьба разбросала моих одноклассников по всем уголкам необъятной страны, все состоялись как личности. Северные широты бороздили Ахметгареев Рамиль и Миргалеева Лилия, работает в органах МВД Васильев Николай, занимается педагогической деятельностью Салихова Расиля, предпринимательством Чижов Виктор, строит дороги Башкирии Гайнетдинов Махмут, 35 лет работала бухгалтером АТП г. Уфа Гизатуллина Зульфия, трудилась в торговле Зубаирова Мадина, ну а я занималась переработкой зерна на КХП-2 г. Давлеканово.

Незабываемая встреча школьных друзей состоялась, оставив неисгладимый след в наших сердцах. Мы заверили друг друга, что не дадим разорваться связующей нас нити и будем встречаться на родной искандеровской земле.

Ах, школьное детство! Всего лишь на миг вернули мы вместе школьные годы, золотые деньки. Но сравниться с ними не могут никакие отрезки жизни…

Выпускница 1973 года Искандеровской восьмилетней школы

Альфия Нигматзянова.

Просмотров: 461 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки


Архив записей