Понедельник, 17.02.2020, 17:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июль » 11 » Семейные фермы: реальный путь к развитию
10:34
Семейные фермы: реальный путь к развитию
 

Госпрограмма – в действии

Семейные фермы: реальный путь к развитию

Главы крестьянско-фермерских хозяйств, занимающиеся развитием животноводства, из 16 районов северо-восточной и зауральской части Республики Башкортостан в ходе прошедшего 24-25 июня семинара ознакомились с положением дел в лучших крестьянско-фермерских хозяйствах республики, вошедших в государственную программу «Семейные животноводческие фермы». В Ишимбайском районе участники семинара побывали в хозяйстве индивидуального предпринимателя главы КФХ Пушкаревой Э.Х.; в Стерлитамакском районе – в хозяйстве «ИП глава КФХ Малакян А.О.»; а в Давлекановском районе – в хозяйстве «ИП глава КФХ Муллагильдин И.Б.»

Организаторы семинара – Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан и Союз сельскохозяйственных товаропроизводителей РБ в формате реального времени показали всем заинтересованным фермерам те возможности, которые они могут реализовать, опираясь на государственную поддержку и собственную инициативу. Кроме этого, в ходе поездок была выработана оценка текущего состояния программы «Семейные животноводческие фермы».

В работе семинара принял участие глава администрации муниципального района Давлекановский район З.Г. Бикбулатов.

Для всех участников семинара, безусловно, было очень интересно посещение строящейся молочно-товарной фермы в хозяйстве индивидуального предпринимателя главы КФХ Муллагильдина Ильфата Билаловича. Сразу необходимо отметить, что его проект по строительству молочно-товарной фермы на 100 дойных коров, представленный на рассмотрение комиссии МСХ РБ, первый такой проект в республике. Как уже сообщалось, в конце прошлого года И.Б. Муллагильдин успешно прошел его защиту, и ему была выделена субсидия в размере 60 процентов от необходимой на строительство фермы суммы. В течение прошедшей зимы и весны были решены все вопросы по межеванию земельного участка под ферму, изготовлена проектно-сметная документация, получено разрешение на строительство.

Освоение участка и строительство фермы начались с монтажа линии электропередачи длиной 380 метров и прокладки, дороги со щебеночным покрытием в 200 метров. Эти необходимые работы выполнены при поддержке администрации муниципального района Давлекановский район.

В середине мая текущего года строительная бригада приступила непосредственно к возведению основного корпуса фермы. За полтора месяца был заложен фундамент и завершена кирпичная кладка стен.

В самое ближайшее время начнется монтаж кровли. Ускорению строительства способствует использование современных технологичных материалов. К началу зимовки уже планируется завершить монтаж оборудования.

Не будет  проблемы и с заполнением нового помещения животными – 72 головы дойных коров уже имеются. Закуплена 21 голова племенного скота и еще будет подготовлено 30 голов. Для зимовки формируется и прочная кормовая база.

Новая ферма – это не только большой шаг вперед в деле развития молочной отрасли хозяйства, но и значительное улучшение условий для работающих в КФХ доярок и скотников.

Обо всем этом И.Б. Муллагильдин подробно рассказал участникам семинара. По затронутым в ходе посещения строящейся фермы вопросам выступили: председатель Союза сельскохозяйственных товаропроизводителей РБ З.И. Саетгалиев, заведующий сектором малых форм хозяйствования МСХ РБ Р.Р.Мифтахетдинов, директор информационно-консультационного центра МСХ РБ А.В. Дубинин, начальник управления сельского хозяйства администрации муниципального района Давлекановский район Р.Г. Ахметзянов. В ходе обсуждения состояния реализации программы «Семейные животноводческие фермы» слово было предоставлено и индивидуальному предпринимателю главе КФХ Ф.Ф. Ташбулатову, который также вошел в данную программу и успешно провел реконструкцию старой молочно-товарной фермы.

Подводя итоги семинара, представители МСХ РБ отметили те усилия и содействие, которые обеспечивает администрация района для поддержки инициативы фермеров, поблагодарили за встречу и прием на давлекановской земле.

Информационно-консультационный центр управления сельского хозяйства.

Фото И. Каримовой.
Просмотров: 479 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки


Архив записей