Суббота, 29.02.2020, 09:32
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Май » 30 » Сцена всех объединила
11:06
Сцена всех объединила
 

Культурная жизнь

Сцена всех объединила

Без преувеличения можно сказать, что культурная жизнь в нашем городе, особенно в весенне-летние месяцы, течет рекой.

Районный Дом культуры то и дело принимал на своей сцене самодеятельных артистов, выступления которых мог послушать и увидеть любой желающий. Своим творчеством давлекановцев радовали исполнители всех возрастов: от ребятишек младшего школьного возраста до убеленных сединой бабушек и дедушек.

Одними из самых ярких музыкальных мероприятий прошедшего месяца стали детский фольклорный праздник «Бабушкин сундучок» и конкурс патриотической песни «Во славу Великой Победы».

Традиционный праздник «Бабушкин сундучок» - это заключительный этап районного фестиваля любительского народного мастерства среди детей, который длился практически с самого начала года. Его организаторы, работники Дома детского творчества, на протяжении нескольких месяцев помогали ребятам нашего города и района проявить себя, свои творческие способности. В итоге, в конкурсах народного мастерства в различных номинациях приняло участие порядка 500 талантливых ребят. Это и детские фольклорные, театральные, танцевальные, инструментальные коллективы, вокальные группы школ города и района. «Бабушкин сундучок» собрал всех их вместе на одной сцене, где за свои труды мальчишки и девчонки были награждены дипломами, грамотами, благодарственными письмами.

Если «Бабушкин сундучок» – праздник юных дарований, то конкурс патриотической песни – это мероприятие, к которому привлекаются представители разных поколений. Да и стоит ли говорить, что в преддверии главного майского праздника, Дня Победы, оно повсеместно было и остается самым актуальным. Приятно, что музыкальные композиции, звучащие в рамках данного конкурса, любимы во все времена.

Военные песни можно исполнять на русском, башкирском, татарском, чувашском и других языках, как это случилось на районном конкурсе патриотической песни, но они всегда будут понятны любому человеку. Эта музыка затрагивает струны души не только ветеранов Великой Отечественной войны, что и доказали конкурсанты. Артисты представили на суд зрителей такие разные композиции: известные и малознакомые, народные и авторские, веселые и грустные. Каждая из них была по-своему пережита и прочувствована исполнителем.

Конкурс «Во славу Великой Победы» доказал, что патриотические песни будут жить и останутся популярными еще не один десяток лет. И конечно, по его завершении все выступающие были награждены грамотами за участие и небольшими сувенирами.

О. Юдина.

Фото И. Каримовой.

Просмотров: 235 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки


Архив записей