Понедельник, 17.02.2020, 17:47
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 6 » Республиканский зональный семинар
09:55
Республиканский зональный семинар
 

На тему дня

Республиканский зональный семинар

На первый в текущем году зональный семинар-совещание по организации борьбы с сорняками, вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур Министерством сельского хозяйства РБ были приглашены главные агрономы и инженеры управлений (отделов) сельского хозяйства, агрономы хозяйств из 28 муниципальных районов Башкортостана, а также руководители и специалисты ФГБУ «Россельхозцентр» по РБ, Управления Россельхознадзора по РБ, ГУП « Башплодородие» РБ, ученые, представители фирм-поставщиков средств химизации и техники.

Участники семинара обсудили все организационные вопросы по защите растений в текущем году, готовности средств механизации для выполнения необходимых работ.

Открыл и вел семинар-совещание заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан В.Н. Незнанов.

С докладом о состоянии растениеводства в муниципальном районе Давлекановский район выступил глава администрации муниципального района Давлекановский район З.Г. Бикбулатов.

Об организации работ по защите растений в хозяйствах республики в 2013 году рассказал начальник отдела прогрессивных технологий растениеводства и мелиорации Министерство сельского хозяйства РБ И.И. Сураков.

С прогнозом фитосанитарной обстановки выступил руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РБ Р.С. Кираев. В своем выступлении он также подробно остановился на мерах борьбы с сорной растительностью, вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур с учетом погодных условий 2013 года и правиллном подборе пестицидов при проведении защитных работ.

Начальник отдела Министерства сельского хозяйства РБ по механизации, электрификации и охране труда П.А. Йофинов доложил о готовности средств механизации к эффективной работе.

Руководитель регионального представительства ЗАО «Сенгента» Р.А. Хасанов информировал об используемых и новых препаратах для борьбы с вредными объектами на полях, которыми могут воспользоваться все сельхозтоваропроизводители.

Об организации работ по недопущению распространения карантинных сорняков и болезней сельскохозяйственных культур на территории республики рассказал начальник отдела карантина растений и контроля за качеством и безопасности зерна, продуктов его переработки управления Россельхознадзора по РБ А.Г. Ахмадиев.

Генеральный директор ГУП «Башплодородие» А.Л. Лукманов познакомил собравшихся с условиями поставок средств защиты растений и оказания услуг по химическим обработкам.

Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий кафедрой агроэкологии БГАУ Р.Р.Гайфуллин выступил с лекцией об особенностях применения минеральных удобрений и средств защиты растений в ходе весенне-летнего ухода за посевами яровых и технических культур.

Также перед собравшимися с информациями выступили представители фирм поставщиков средств защиты растений и услуг ЗАО Фирма «Август», ЗАО «Щелково Агрохим» и ЗАО «Сенгента».

Практическая часть зонального семинара прошла на поле филиала «Давлекановский» ОАО «Зирганская МТС», где участникам семинара была представлена вся линейка современной техники, используемой для проведения работ по защите растений и уходу за посевами. Осмотр техники провел советник Департамента АПК и природопользования Аппарата Правительства РБ А.Х. Нугуманов.

Подвел итоги семинара-совещания и поставил задачи на предстоящий период ухода за посевами заместитель министра сельского хозяйства РБ В.Н. Незнанов.

П. Сергеев.

Фото И. Каримовой.

Просмотров: 397 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки


Архив записей