Суббота, 29.02.2020, 09:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 21 » Работа идет на всех направлениях
09:28
Работа идет на всех направлениях

За строкой Послания Президента Российской Федерации

Работа идет на всех направлениях

Нынешний год станет важнейшим для природы нашей страны. Президент России Владимир Путин подписал в августе 2012 года Указ о проведении в 2013 году в стране Года окружающей среды.

Российское правительство в свою очередь подготовило детальный план природоохранных дел из более чем 100 пунктов.

Что касается конференций, то их будет немало. В Санкт-Петербурге уже прошла конференция государств Балтийского региона по защите экологии Балтики. Рослесхоз в первой половине года проведет в Москве всероссийскую конференцию по защите леса. Министерства образования и науки и Росгидромет в июле-августе 2013 года организуют морские экспедиции, направленные на изучение и сохранение окружающей среды Балтийского, Баренцева, Белого и Карского морей. Министерство образования и науки в рамках предстоящего года поручено организовать всероссийскую олимпиаду школьников по экологии и всероссийский открытый урок охраны окружающей среды в октябре.

Завершающим мероприятием Года окружающей среды станет съезд экологов, который подведет итоги года и определит планы на будущее.

В течение года экологии Минприроды должно подготовить законопроекты о ратификации Орхусской конвенции и конвенции Эспо, а также проект закона об экологическом аудите. Кроме того, МПР представит доклад о гармонизации экозаконодательства в рамках процесса присоединения России к организации экологического сотрудничества и развития, а также свои предложения об «актуализации нормативных правовых и иных актов, обеспечивающих решение задач в области экологического развития» страны. В частности по решению сторон Киотского протокола в 2013 году начался второй период обязательств по нему – но не для России. РФ, наряду с Японией и Новой Зеландией, отказалась принимать новые обязательства по сокращению выбросов парниковых газов в рамках протокола до 2020 года, решив действовать самостоятельно.

2013 год, кроме «перезагрузки» Киотского протокола, обещает миру и новое международное экологическое соглашение – по ртути. Целью глобального договора станет сокращение использования ртути в промышленности, а также ликвидация накопленного ртутного загрязнения.

Переговоры по его разработке начались в рамках Программы ООн по окружающей среде (ЮНЕП) в 2009 году и, как отмечает Минприроды, представляющее российскую сторону на переговорах, идут к цели – постепенному отказу от использования ртути.

Что касается внутренней экономической политики, то можно отметить факт принятия Правительством РФ комплекса мер стимулирования развития возобновляемой энергетики. Этот комплекс мер может сдвинуть с мертвой точки развитие возобновляемой энергетики в России, которая, по планам правительства от 2009 года, к концу десятилетия должна обеспечивать 4,5 процентов объема вырабатываемой электроэнергии в стране.

Не только окружающая среда в целом, но и самые яркие ее представители дождутся в 2013 году особого внимания. Россия может принять осенью наступающего года международный саммит или форум по проблемам сохранения белого медведя, чье существование находится под угрозой в результате глобального изменения климата.

Не только белых медведей, но и снежных барсов собираются спасать экологи. Другой международный саммит по сохранению в дикой природе снежных барсов, занесенных в Красную книгу, может пройти осенью 2013 года в Бишкеке, столице Киргизии.

Обзор подготовил С. Печаткин.

Просмотров: 236 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки


Архив записей