Воскресенье, 23.02.2020, 00:01
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Правильное питание – залог здоровья
17:15
Правильное питание – залог здоровья
 

Школьные будни

Правильное питание – залог здоровья

Здоровье ребенка во многом зависит от того, насколько правильно он питается. Поэтому система организации питания обучающихся школ района в качестве главной задачи ставит перед собой необходимость обеспечения детей калорийным, сбалансированным питанием. В соответствии с «Программой совершенствования организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений муниципального района Давлекановский район РБ на 2013-2015 годы» питание школьников организовано во всех городских и 18 сельских школьных столовых. В результате около 95 процентов обучающихся охвачены горячим питанием, что значительно сокращает угрозу возникновения у этих детей заболеваний желудочно-кишечного тракта. Каждый взрослый человек отлично знает о преимуществе горячего питания перед различными перекусами в сухомятку. Тем более, что в перерывах между занятиями многие школьники не прочь съесть по пачке чипсов или сухариков и тому подобных продуктов, не идущих ни в какое сравнение с тарелкой супа или каши. Немаловажно и то, что во всех школьных столовых организовано бесплатное питание для детей из многодетных семей – а это ежегодно более 800 человек. Для всех обучающихся выделяется компенсация на удешевление горячего питания, что тоже чувствительно для родительского бюджета.

Педагоги и работники столовых, не только объясняют детям, что горячий обед между уроками – это один из важных навыков здорового образа жизни, а также терпеливо воспитывают у них культуру питания. А специальная комиссия, действующая при отделе образования, тщательно следит за отбором продовольственных и непродовольственных товаров для нужд столовых общеобразовательных учреждений разработкой и утверждением десятидневного меню с соблюдением всех физиологических норм питания. Все образовательные учреждения района получают хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные витамином «Фартомен», используют йодированную соль и включают в меню витаминизированный напиток и кисель «Золотой шар», морскую капусту и проводят С-витаминизацию третьих и сладких блюд.

Учебный год уже начался, и каждому родителю, серьезно относящемуся к здоровью своих детей, следует провести беседу о роли правильного питания в детском и подростковом возрасте.

Т. Сагадиева.

Фото А. Хуснурьяловой.

Просмотров: 303 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки


Архив записей