Суббота, 22.02.2020, 00:43
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Декабрь » 13 » ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ
15:33
ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ


Развернутые ответы возвращаются в ЕГЭ

В нынешнем учебном году ЕГЭ вновь изменится: на этот раз контрольно-измерительные материалы (КИМ) будут содержать больше заданий, требующих развернутого ответа и направленных на проверку логического мышления учеников, а также умение делать выводы. Наиболее существенные изменения коснутся заданий по истории, литературе и информатике.

В заданиях по истории на треть сократится количество тестовых заданий с выбором предложенного ответа и на 20 процентов станет меньше вопросов, требующих краткого ответа. Вместо них включено сочинение, предполагающее анализ деятельности исторической личности.

В КИМ к экзамену по литературе вводятся новые задания на установление соответствия. А при оценке заданий (С1 и С3) предусмотрен дополнительный был за речевое оформление ответа.

По информатике уменьшится количество заданий по разделам «Основы логики» и «Системы счисления», но увеличится число вопросов по разделам «Элементы теории алгоритмов» и «Моделирование и компьютерный эксперимент».

По критериям, разработанным Федеральным институтом педагогических измерений, до конца этого года будут готовы варианты для ЕГЭ-2012.

По материалам газеты «Известия».

                                        И дороги, и освещение…

Шестого октября и второго ноября 2011 года Правительством Республики Башкортостан приняты распоряжения № 1289-р и № 1419-р о выделении из бюджета РБ средств для финансирования мероприятий по благоустройству территорий населенных пунктов сельских поселений.

Таким образом, каждому сельскому поселению республики дважды было выделено по сто тысяч рублей. Нашим районом, в частности,  получено в общей сложности 3200 тысяч рублей, которые в настоящее время используются по целевому назначению, т.е. на благоустройство населенных пунктов.

Большинство сельских поселений направили финансовые средства на обновление уличного освещения, ремонт внутрипоселковых дорог и благоустройство кладбищ.

- Деньги должны быть освоены в ближайшее время, - пояснил заведующий сектором строительства и промышленности администрации муниципального района Давлекановский район А.Б. Андреев. – Поэтому сельчане энергично взялись за дело. Наиболее активно работают в сельских поселениях Сергиопольский, Бик-Кармалинский, Кидрячевский, Чуюнчинский и Курманкеевский сельские Советы.

В качестве подрядных организаций непосредственно занимаются благоустройством коллективы Давлекановского дорожного ремонтно-строительного управления, ООО Коммунальник и ООО «ТехЭнергоСервис».

В. Пахомова.

 

Познакомились с пещерой

Среди гипсовых пещер, известных в Башкортостане, Карламанская занимает второе место по длине и представляет интерес как памятник природы. Два входа в пещеру находятся на расстоянии восьми метров друг от друга. Один из них завален опавшими со скалы глыбами – заходить в него неудобно. Остановившись перед вторым, начали свое знакомство с загадками горы давлекановские ребята – члены городского общества инвалидов. Одиннадцать детей в возрасте от 6 до 19 лет вместе с родителями и педагогами Г.Г. Хабибуллиной и Л.С. Шаймухаметовой совершили познавательную экскурсию по главному тоннелю пещеры. Рядом они заметили еще один коридор, заканчивающийся завалом из гипсовых отложений, а также боковые расщелины, узкие до непроходимости.

Рассматривая стены и причудливый пещерный потолок, ребята удивлялись изобретательности природы, которая украсила все вокруг узорами изумительно тонкой «резьбы» по камню. Гипсовые формы, свисающие с потолка, напоминали люстры, а остроконечные замысловатые выступы на стенах казались украшениями ручной работы.

Поездка и путешествие по пещере, занявшие целый день, оказались не из легких. Но никто из детей не пожалел, что совершил эту экскурсию. Ведь впечатления, полученные ими, усилили желание изучать природу родного края и дали уверенность в том, что они на это способны.

Л. Соколова.

                                             Вести из школы «Самбо-75»

В г. Самаре прошел Всероссийский турнир среди девочек и женщин по борьбе дзюдо на призы Училища олимпийского резерва.

В турнире приняли участие спортсменки из городов Самары, Тюмени, Саратова, Усть-Лабинска, Оренбурга, Казани, Сызрани, Дмитровграда, Алтайского края. Достойно выступили и Давлекановские спортсменки. В весовой категории до 57 кг уже третий год подряд победительницей становится Татьяна Никитина. На третью ступень пьедестала почета в весовой категории до 63 кг поднялась Виктория Раннева.

В. Терентьев,

Директор ДЮСШ «Самбо-75».

Просмотров: 369 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки


Архив записей