Воскресенье, 23.02.2020, 01:10
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Январь » 9 » Память священна
11:43
Память священна
 

Память священна

Мероприятие, организованное районным отделением общественной организации «Боевое братство» совместно с отделом Военного комиссариата РБ по г. Давлеканово и Давлекановскому району и посвященное Дню памяти погибших во время проведения в Чеченской республике антитеррористических операций воинов и мирного населения, прошел на территории Давлекановского православного храма Почаевской иконы Божией Матери. Место проведения было выбрано не случайно. Во все времена Русская Православная Церковь считала ратное служение Отечеству делом исключительно важным.

На митинг пришли члены давлекановского районного отделения общественной организации «Боевое братство», участники боевых действий, родные погибших воинов-давлекановцев Сынтемира Аминева, Евгения Сахарова, Евгения Елисеева.

Обратившись к собравшимся председатель правления ДРО «Боевое братство» Юрий Балаба отметил, что в этот день, день ввода на территорию Чеченской республики федеральных войск для восстановления конституционного порядка, по всей стране проходят массовые мероприятия, митинги, крестные ходы и панихиды по павшим на поле бране, с участием ветеранов войны, членов семей погибших, общественности. Мы должны помнить, сказал он, тех, кто ценой своей жизни сохранил целостность нашего государства, кто до конца выполнил воинский долг, и предложил минутой молчания почтить их память.

Затем настоятелем храма проиереем Валерием Кулинич был отслужен поминальный молебен по павшим, предваряя который отец Валерий сказал, обратившись ко всем пришедшим, что «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя», мы должны помнить, их, иначе грош нам цена.

Россия, – подчеркнул он, – страна многонациональная и многоконфесиональная, и во время боевых действий погибли люди разных вероисповеданий и национальностей, но все они наши граждане и все дороги нам.

После молебна состоялось вручение членских билетов вступающим в «Боевое братство» А. Ларкину и А. Свиридову и награждение активных участников мероприятий военно-патриотической направленности. Медаль «За службу на Кавказе» была вручена ветерану боевых действий И. Альметову.

 Г. Бурдилева.

Фото автора.

Просмотров: 315 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки


Архив записей