Суббота, 29.02.2020, 09:38
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Январь » 28 » Отогревают детские сердца
09:14
Отогревают детские сердца

Патронатное воспитание

Отогревают детские сердца

Двадцать четыре семьи из различных уголков республики приняли участие в финале республиканского конкурса опекунов (попечителей), приемных и патронатных семей, состоявшемся в городе Уфе в конце прошлого года.

Среди них и семья Ахмадиевых. Еще в 2009 году Рита и Урал Ахмадиевы взяли из давлекановского детского дома на патронатное воспитание двоих детей, оставшихся без попечения родителей, двенадцатилетнюю Надю и десятилетнего Костю Алиевых.

Тогда у ребят были проблемы не только со здоровьем, но и с учебой, наблюдалось безразличное отношение ко всему, замкнутость, вспыльчивость, заниженная самооценка. Сейчас, ребят не узнать: они на «хорошо» и «отлично» учатся в школе, общительны и дружелюбны, уверенны в себе и своих силах. Это стало возможным благодаря любви и терпению патронатных воспитателей, сумевших стать для них по – настоящему близкими людьми, наладить дружеские, уважительные взаимоотношения. Рита Рифатовна педагог с двадцатилетним стажем. Поэтому она, как никто другой, понимает всю важность семейного воспитания.  Кроме того, Ахмадиевы уже вырастили двоих родных детей, которые успешно реализуют себя в жизни: дочь Диана после окончания Уфимской государственной академии экономики и сервиса работает, сын Радик обучается на пятом курсе этого же вуза.

Те качества, которые Ахмадиевы воспитали в своих детях: трудолюбие, ответственность, желание работать над собой, стремление получить хорошее образование, интерес к различным видам деятельности, они стараются привить и Косте с Надей. О том, что их усилия не напрасны, свидетельствуют почетные грамоты, дипломы и сертификаты об участии брата и сестры Алиевых в школьных, районных и республиканских олимпиадах, конкурсах, соревнованиях. В обретенной семье ребята получили возможность в полной мере раскрыть свой творческий потенциал. В свободное от учебы время читают, посещают кружки и спортивные секции. Костя любит танцевать, хорошо играет в хоккей, волейбол, футбол, увлекается борьбой. Сама Рита Рифатовна отлично вяжет и научила этому мастерству Надю, которая с удовольствием дарит собственноручно изготовленные изделия родным и близким. Кроме того, девочка всерьез увлеклась фотографией. Приемные родители поддержали интерес и подарили ей новый фотоаппарат. Снимки, сделанные Надей, действительно талантливы. Участвуя в районном фотоконкурсе «Моя малая Родина», она заняла первое место в номинации «Удивительное рядом».

На конкурс семья Ахмадиевых представила видеофильм, рассказывающий об их совместных с детьми буднях и праздниках, и который им помогла на безвозмездной основе подготовить частный предприниматель Ольга Тарасова. В рамках конкурсной программы участники оформляли выставку «Умелая семья - теплый дом», готовили выступление - визитную карточку, делились секретами своей творческой мастерской.

Ахмадиевы, представлявшие Давлекановский детский дом, успешно пройдя все этапы, приняли участие в праздничной программе, посвященной церемонии награждения победителей республиканского конкурса опекунов (попечителей) приемных и патронатных семей, где им был вручен Диплом Министерства образования РБ в номинации «Золотые руки». И это весомый результат.

Л. Стороженко, старшая вожатая Давлекановского детского дома.

 

Просмотров: 275 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки


Архив записей