Пятница, 21.02.2020, 05:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июль » 18 » Наставник молодежи
10:19
Наставник молодежи
 

Твои люди, село

Наставник молодежи

Сегодня – ветеран педагогического труда Вахит Зиннатович Шамсутдинов отмечает 75-летний юбилей.

Его биография очень цельная и простая – Вахит Зиннатович родился в д. Казангулово, родным местам посвятил свою жизнь и здесь же встречает свой замечательный юбилей.

Трудовой путь ветерана начался в 1955 году - после завершения обучения в восьмилетней школе, затем приступил к работе в колхозе «Дим». Через два года его направляют на учебу в СПТУ № 27 г. Давлеканово, после которого Вахит Зиннатович становится трактористом.

Отслужив три года в армии, он снова садится за рычаги трактора. Становится одним из лучших молодых механизаторов хозяйства. Поэтому молодежь села выбирает его в 1962 году своим вожаком. Десять лет Вахит Зиннатович возглавлял комсомольскую организацию хозяйства. Старался приобщить подрастающее поколение к труду, организованности, правильно проводить свой досуг. Учил других, учился и сам. Четыре года должность секретаря совмещает с работой заведующим сельским Домом культуры.

При этом нашел в себе силы для продолжения образования. В июне 1974 года завершил обучение в Башкирском республиканском техникуме физической культуры.

Сказать, что в эти годы его жизнь была богата трудовыми и общественными событиями, будет правдой только наполовину. В эти счастливые годы у супругов Вахита Зиннатовича и Ляйли Шаяхметовны родилось пятеро сыновей. Сколько сил, душевной энергии отдано их воспитанию, знают только сами родители. И очень постарались, чтобы все стали настоящими людьми.

А сам Вахит Зиннатович, получив такой большой опыт воспитания, посвятил лучшие годы трудовой биографии служению учительской профессии. С 1972 года и до выхода на заслуженный отдых он работал в Казангуловской средней школе № 1 - вел уроки физкультуры, организовывал соревнования, осуществлял воспитательную работу.

Вот только одна выдержка из материалов аттестационной комиссии тех лет:

…Вахит Зиннатович, являясь спортсменом-разрядником, умеет вызывать интерес ребят к спорту, эффективно поставил внеклассную работу. Он ведет секции по национальной борьбе, футболу, легкой атлетике, гиревому спорту, лыжным гонкам. Воспитанники В.З. Шамсутдинова участвуют во всех районных соревнованиях и добиваются хороших спортивных результатов».

Из официального документа можно привести и такой факт: в архиве у юбиляра хранятся 12 Почетных грамот, каждая из которых - свидетельство успехов и достижений в жизни уважаемого ветерана.

В 1989 году он завершает педагогическую карьеру. В 90-ые годы – годы реформ и преобразований Вахит Зиннатович, как мудрый и взвешенный человек, с большим стажем работы с людьми, был востребован на руководящих должностях – возглавлял партийную организацию, коллектив фермы, сельский совет, сельскохозяйственные производственные кооперативы в селах Казангулово и Старо-Яппарово. На каждом из этих мест работы он старался лучше организовать дело, установить нормальные справедливые взаимоотношения с людьми. И это ему удавалось в полной мере.

К сожалению, время летит быстро, и в 1999 году пришла пора выходить на заслуженный отдых. Но недолго оставался активный человек без общественных забот и хлопот – в новом тысячелетии В.З. Шамсутдинов возглавил первичную ветеранскую организацию сельского поселения Казангуловский сельсовет и с тех пор является ее бессменным лидером, теперь уже, несмотря на свой возраст в три четверти века.

П. Сергеев.

Фото И. Каримовой.

Просмотров: 340 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки


Архив записей