Понедельник, 17.02.2020, 17:44
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Январь » 20 » Нацелены на эффективную работу
11:43
Нацелены на эффективную работу
 

Животноводство

Нацелены на эффективную работу

Коллектив животноводов молочно-товарной фермы «ИП Глава КФХ Рихтер В.Б.», успешно завершив прошедший 2013 год, продолжает эффективно трудиться и в нынешнем.

Основные показатели, как по производству молока и мяса, так и по продуктивности, одни из самых высоких среди хозяйств района. В 2013 году коллективом фермы было надоено 1478 тонн молока или в среднем от одной фуражной коровы получено по 5280 килограммов. Поголовье крупного рогатого скота доведено до 1000 голов, в том числе дойных коров – до 459.

Постепенно совершенствуется и техническое оснащение фермы. Так, в настоящее время функционирует молокопровод. Если для доения в ведра требовалось шесть операторов машинного доения, которые обслуживали группы по 25 коров, то сейчас с гораздо большим объемом работы справляются пять доярок – Оксана Назарова, Елена Беляева, Расуль Асватов – основные операторы и две подсменных – Наталья Шаяхметова и Юлия Шундеева, но обслуживают они уже группы из 44 голов коров.

Нынешний коллектив операторов, как принято говорить, «сплав» молодых кадров и опытных специалистов своего дела. Долгие годы отдали нелегкому труду на ферме Елена Беляева и Расуль Асватов. Расуль Сабитович за многолетний и добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса и высокие производственные показатели был награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан.

К середине января отелилось более половины коров. С отелом увеличивается и количество получаемого молока – если еще месяц назад на корову за день надаивалось по 9 килограммов, то сегодня надой составляет 12 килограммов. В целом ежедневно на переработку отправляется по 2,5 тонны молока. В этих показателях прямая заинтересованность не только операторов, но и каждого члена коллектива, ведь от них зависит уровень заработной платы. Кроме того, глава КФХ В.Б. Рихтер поощряет лучших, помогает решать возникающие проблемы.

– Нерешенных производственных проблем, влияющих на ход зимовки скота, у нас нет, – говорит заведующий фермой Анатолий Бернгардович Рихтер. – Все имеющееся оборудование действует, кормов заготовлено на полуторагодовалый запас. От нас требуется только эффективная и слаженная работа, на что мы и нацелены.

Животноводы Артур Яппаров, Андрей Бауэр и Александр Киселев занимаются откормом быков и уходом за телками. Обслуживаемое ими поголовье – двести голов. Со всеми обязанностями справляются на совесть. Вот только лишь некоторые итоги их работы – среднесуточный привес на откорме быков – 1,4 килограмма, а по поголовью телок – 900 граммов.

За молочными телятами и телятами старше трех месяцев ухаживают Светлана Михайлова и Татьяна Витман. Добросовестные телятницы также все делают для того, чтобы обеспечить сохранность поголовья, нормальный рост и развитие молодняка.

Скотники Александр Дьячков, Минизагит Минибаев, Равиль Иксанов, механизаторы Сергей Рудаков и Андрей Кодаков занимаются подвозом и раздачей кормов, а Руслан Прянов и Сергей Еникеев – очисткой фермы от навоза. Пока эти трудоемкие операции в основном осуществляются вручную. Однако все проблемы решаются – хозяйством приобретен новый смеситель – раздатчик кормов, со временем будет приобретено и необходимое навозоудалительное оборудование.

П. Сергеев.

Фото А. Хуснурьяловой.

 

Просмотров: 412 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки


Архив записей