Понедельник, 17.02.2020, 17:46
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 17 » На майдане кипели спортивные страсти
10:01
На майдане кипели спортивные страсти
 

На майдане кипели спортивные страсти

Не секрет, что именно спортивные соревнования на Сабантуе всегда притягивают к себе как магнитом большое количество участников и болельщиков. И этот раз не стал исключением.

Традиционно гвоздем спортивной части праздника плуга стала национальная борьба куреш, интерес к которой у давлекановцев не пропадает год от года. Возле  борцовской площадки собралось немало желающих посмотреть, как батыры, испытывая друг друга в ловкости и удальстве, пытались положить противника на лопатки. А некоторые из зрителей и сами с удовольствием принимали участие в соревнованиях. В финальной части состязаний за высокое звание лучшего борца и главный приз – барана – поборолись сильнейшие жители нашего района и гости праздника: представители Салаватского, Учалинского, Чишминского, Зианчуринского районов. В весе до 60 кг особенно отличился Азамат Гайсин из Салаватского района, до 70 кг-Руслан Фаткуллин ( студент БГПУ), до 80 кг-Фарваз Халиуллин (с. Ново-Яппарово), а свыше 80 кг-Ильшат Хамитов (с. Кадыргулово). А батыром, гордо поднявшим на своих плечах барашка, стал Винер Ягофаров.

На праздновании сабантуя было представлено и множество иных конкурсов, среди которых каждый мог найти себе развлечение по душе. Не шуточные спортивные страсти, например, кипели среди гиревиков и рукоборцев. Молодые люди спешили проверить свою силу и выносливость под одобрительные аплодисменты друзей и зрителей. Самыми сильными в гиревом спорте в своих весовых категориях стали Руслан Халфиев и Закуан Валиахметов. Кстати, Закуан Валиахметов отличился и в армспорте, где вместе с Сергеем Чешенко они обыграли всех соперников.

Свои герои нашлись и в соревнованиях по лазанью на вертикальный столб, который на протяжении всего праздника приковывал к себе взгляды зрителей. Но не каждый из гостей Сабантуя мог набраться смелости и попытаться добраться до вершины столба. Это удалось сделать  пятерым спортсменам: Рафису Фазылову, Ринату Мулюкову, Ильмиру Байгускарову, Денису Гаскарову и Николаю Сомову.

Соревнования по мини-футболу и волейболу подогревали интерес любителей командных спортивных игр. Площадки, на которых проходили эти состязания, не пустели до самого окончания праздничного мероприятия. Спортсмены прикладывали все свои силы, чтобы именно их команды стали лучшими на Сабантуе-2013.

Среди волейболистов на третьем месте оказалась команда учащихся гимназии № 5, на ступень выше поднялась сборная отдела образования «Викинг», а победу одержала команда «Салют», за которую играли предприниматели города и района.

Уставшие, но счастливые радовались своим достижениям юные футболисты. Два из трех призовых мест по мини-футболу завоевали воспитанники ДЮСШ: команда «Колос-1» стала третьей, а «Колос-2» - первой. Между ними, на второй ступени пьедестала почета, расположились учащиеся с. Чуюнчи.

О. Юдина.

Просмотров: 351 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки


Архив записей