Суббота, 29.02.2020, 09:39
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Мечты осуществляются трудом
11:04
Мечты осуществляются трудом

Мечты осуществляются трудом

Настоящим счастьем для Натальи Морозовой стало возвращение в родной город после четырехлетнего отсутствия

Путь в профессию был для нее непростым. Чтобы наверняка поступить в медицинский институт, сразу после школы Н. Морозова пришла на обувную фабрику простой работницей (надо было «заработать» стаж), а через два года поступила на рабфак института. Конечно, это была долгая, но надежная дорога к мечте.

Стать врачом она твердо решила еще в детстве. Иначе и быть не могло, ведь перед глазами был пример мамы, Тамары Яковлевны Морозовой – известной и уважаемой в районе хирургической медсестры. Профессия медработника была для девочки единственной и желанной. Ее мечта не изменилась, а, наоборот, окрепла за годы учебы в школе, потому и был избран долгий, но верный путь.

После рабфака она успешно поступила на санитарно-гигиенический факультет Башкирского государственного мединститута и в течение шести лет добросовестно и упорно изучала общую медицинскую науку, а также тонкости санитарии и гигиены. Получив квалификацию врача гигиениста-эпидемиолога, она уехала по распределению в г. Бийск Алтайского края, где отработала по специальности положенные четыре года.

 -Если бы вы знали, каким счастьем было для меня возвращение в родной город! – вспоминает Наталья Викторовна. – После чужих краев наши тихие улицы и переулки, знакомые с детства, показались мне настоящим раем!

В 1991 году Н.В. Морозова поступила на работу в Давлекановскую санэпидстанцию в качестве санитарного врача по гигиене детей и подростков. С марта 2005 года ее должность стала называться «специалист-эксперт», но сфера деятельности не изменилась, она по-прежнему осуществляет надзор за условиями обучения и воспитания детей и подростков. Другими словами, зоной ее ответственности являются школы, детские сады, летние оздоровительные учреждения, социальные приюты, детские дома и т.п.

Конечно, работа у специалиста-эксперта беспокойная. Несколько раз в месяц приходится выезжать в другие районы для проведения плановых и внеплановых проверок на объектах. Особенно много хлопот бывает в конце лета, перед началом нового учебного года, когда проводится приемка образовательных учреждений после летних ремонтов.

- Многие школы нынче реконструируются, и приятно отметить, что в них создаются для учащихся и учителей очень хорошие условия, отвечающие современным требованиям. Детские сады по уровню благоустройства в целом несколько отстают от школ, но работающие в них педагогические коллективы также выполняют все санитарные правила и нормы, создают необходимые условия для пребывания детей.

Много сил и времени отдавая работе, Наталья Викторовна старалась не обделить вниманием и свою семью. Впрочем, ее сыновья всегда понимали, что у мамы очень ответственная и важная профессия. Старший, Василий, окончил Башкирский государственный аграрный университет, отслужил в армии и сегодня трудится по специальности в одном из хозяйств района. Младший, Сергей, успешно перешел в пятый класс. Оба стараются быть достойными своей мамы, учатся у нее добросовестному отношению к своему делу.

Сегодня Наталья Викторовна с удовлетворением отмечает, что в выборе профессии не ошиблась. Она любит свою работу и достигла в ней высокого мастерства. А подтверждением тому стало награждение ее Почетной грамотой Республики Башкортостан в канун 90-летия санитарно-эпидемиологической службы России.

В. Пахомова.

Просмотров: 369 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки


Архив записей