Пятница, 21.02.2020, 22:59
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Курительные смеси – бич современности
16:55
Курительные смеси – бич современности

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным употреблением и оборотом наркотических средств

Курительные смеси – бич современности

Наркополиция уже давно бьет тревогу – среди значительной части молодежи все более и более популярными становятся курительные смеси. Причина  – относительная доступность этих наркотиков. Сегодня курительные смеси могут купить даже подростки, причем, как правило, им не приходится даже далеко ходить, все необходимое под рукой – в интернете.

Всемирная паутина хранит информацию и о составе тех или иных смесей, их цене, производителе и многом другом. Здесь же, на интернет-форумах, разворачивается и оживленная беседа между молодыми людьми на тему «безопасности» употребления подобных миксов. На форумах немало комментарии от тех, кто реально смотрит на вещи и понимает, что употребление любого наркотического средства влечет за собой множество последствий, в том числе – причинение серьезного вреда организму человека. Но есть и иные точки зрения по этому вопросу. Одни, чаще всего анонимные пользователи, с уверенностью заявляют, что никому никакого вреда от всевозможных наркотических миксов не бывает. «Жизнь – вообще вредная штука» - высказываются другие.

А между тем и медики, и сотрудники правоохранительных органов, и специалисты антинаркотических служб и ведомств уже не раз рассказывали о вреде курительных смесей или так называемых «спайсов». Известно, что появились они только в начале 21 века в Европе, и сразу заслужили дурную славу.

И хотя продавцы миксов позиционируют свой товар как благовония, абсолютно безвредные для организма, сегодня доказано, что большинство компонентов курительных смесей обладает токсическим эффектом. Спайс (от англ. «spice» - специя, пряность)разновидность травяной смеси, состоящей из синтетических веществ, энтеогенов (растений, обладающих психотропным действием), трав. Кроме того все смеси пропитаны наркотическим веществом JWH-018 (синтетическим каннабисом). Поэтому нужно понимать, что все продаваемые спайсы – это синтетический наркотик, а значит последствия от его употребления соответствующие.

После того, как спайсы запретили во многих странах мира, в том числе и России, не осталось сомнений, что их курение– далеко не безобидное занятие. Беда в том, что миксы для курения становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам.

Доказано, что от употребления всевозможных травяных смесей страдает человеческая психика. При частом употреблении «спайса» появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха. Очень часто любители покурить спайс попадают в психиатрические клиники.

Опытные врачи-наркологи абсолютно справедливо утверждают, что нельзя преуменьшать опасность зависимости от спайса и относиться к нему, как к обычным сигаретам. Ведь от наркотических веществ страдает весь организм в целом, в особенности печень, сердечнососудистая и центральная нервная системы. Нечистая кровь просто не может снабжать клетки органов кислородом. Как и любые другие клетки, клетки мозга, лишенные кислорода, просто погибают. Именно этот эффект и нравится подросткам – возникает ощущение легкости и беззаботности. Но стоит ли платить за несколько часов мнимого «счастья» ценой собственного здоровья?

О. Юдина.

(Статья подготовлена совместно с ОУР ОМВД России

по Давлекановскому району и г. Давлеканово).

Просмотров: 468 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки


Архив записей