Суббота, 22.02.2020, 00:54
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Губит людей вода?
16:56
Губит людей вода?

Актуальная тема

Губит людей вода?

Бесстрастная статистика свидетельствует: больше всего случаев гибели людей во время отдыха на водоемах происходит по причине злоупотребления спиртными напитками.

Начало купального сезона – подходящий повод, чтобы задуматься на данную тему. Вывод напрашивается однозначный: конечно же, любителей как следует «промочить горло» перед купанием губит не вода.

В очередной раз хочется обратиться к населению: не стоит совмещать отдых у водоемов с употреблением спиртных напитков. И это не просто добрый совет, это – настоятельная рекомендация, а точнее – требование закона. Так часть третья статьи 3.2 Кодекса об административных правонарушениях Республики Башкортостан гласит: «Купание в состоянии опьянения, если указанное деяние не содержит признаков правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей».

Но указанная сумма штрафа, безусловно, не является самым страшным последствием подобных нарушений. К сожалению, иногда в состоянии алкогольного опьянения купальщики, которым «море по колено», просто тонут на водоемах, не рассчитав своих сил и возможностей.

В последнее время с целью ограничения торговли спиртными напитками и пивом принят ряд законов. Так, 24 ноября 2012 года вступил в силу Федеральный закон № 193 ФЗ «О внесении изменений в ст. 3.5 п.14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ», подписанный Президентом Российской Федерации 12 ноября 2012 года. Данный закон предусматривает усиление административной ответственности за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции путем значительного увеличения размера штрафа. В соответствии с нормами Федерального закона за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если данный факт не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрен административный штраф на граждан – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме того, с 1 января 2013 года, в соответствии с Федеральным законом № 171-ФЗ от 22. 11. 1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», вступили в силу нормы, устанавливающие особые требования к розничной продаже пива и напитков, изготавливаемых на его основе, содержанием спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции.

Согласно указанным нормам закона с 23.00 до 08.00 часов по местному времени розничная продажа пива содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции может осуществляться организациями и индивидуальными предпринимателями только при оказании ими услуг общественного питания, при этом органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий, мест розничной продажи алкогольной продукции, включая пиво.

Также с 1 января 2013 года запрещена продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в нестационарных объектах. Организаторы и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, за исключением оказания им и услуг общественного питания, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно – кассовую технику.

За нарушение вышеназванных правил продажи алкогольной продукции организации и индивидуальные предприниматели подлежат административной ответственности по ч. 3 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ. По этой статье налагается штраф на должностных лиц – от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

Л. Зарбеева, старший инспектор по исполнению административного

законодательства, майор полиции.

Просмотров: 311 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки


Архив записей