Пятница, 21.02.2020, 05:28
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Дружная семья Халиковых
11:05
Дружная семья Халиковых
 

Твои люди, село!

Дружная семья Халиковых

Фанир Тимергалиевич Халиков, еще будучи восьмиклассником, каждую жатву работал штурвальным. Проводил каникулярное время не впустую, гоняя мяч, а помогалопытным комбайнерам. Так узнал многие секреты хлеборобского мастерства. Поэтому после школы ему не нужно было думать – куда пойти учиться. После окончания Белебеевского сельскохозяйственного техникума в 1984 году он начинает трудиться в колхозе. Создал семью.

В трудные времена, когда общественное хозяйство пришло в упадок, Халиковым пришлось привыкать к городской жизни. Обосновались в Белебее. Трудолюбивые супруги и здесь смогли наладить жизнь: сам Фанир Тимергалиевич работал на производстве, а Разиля Фатиховна – опытный повар-кондитер – также не сидела сложа руки. Однако их тянули к себе родные места – село Курятмасово, земля на которой выросли.

Два года назад, оставив городскую жизнь, они вернулись на малую родину. Взялись за дело, как говорится, засучив рукава. Фанир Тимергалиевич стал заниматься пчеловодством и художественной ковкой. Постепенно расширил пасеку, вышел со своей продукцией на рынок. Нынешний сезон сложился у пчеловода хорошо: пчелы удачно перезимовали, и летом удалось взять разные виды меда. А осенью принял участие в составе делегации давлекановцев, состоящей из 12 пчеловодов, в первом фестивале меда «Башкортостан – медовый край России» в столице республики г. Уфе. В номинации фестиваля «За лучшее оформление торговой точки и представление продукции пчеловодства» Ф.Т. Халиков занял первое место.

Советом и делом в решении вопроса оформления торгового места ему помогал сын Айнур. Он тоже пошел по стопам отца – окончил Белебеевский сельхозтехникум. Общими усилиями, опираясь на помощь государства, выкупили пустовавшее здание бывшего заготовительного пункта, закупили в Челябинске оборудование для художественной ковки. Теперь у отца и сына свое маленькое производство. Ему во всем помогает друг, сварщик высшего разряда Венер Салимгареев.

Супруги Халиковы воспитывают еще и двух дочерей. Старшая, Айгуль, студентка IVкурса БГМУ, а, младшая Алсу, отличница, нынешней осенью пошла в пятый класс Курятмасовской СОШ.

Живя напряженной, полноценной жизнью, они не забывают и о своем селе. Перед домом у них спортивная площадка – смастерили качели, поставили турник, натянули волейбольную сетку. До позднего вечера слышен здесь звонкий смех окрестной детворы. Также Халиковы оказывают посильную помощь в благоустройстве сельского кладбища, в других мероприятиях которые проводит администрация сельского поселения.

23 года – таков супружеский «стаж» Фанира Тимергалиевича и Разили Фатиховны. Пусть он будет долгим и счастливым.

П. Сергеев.

Фото Д. Мухарямовой.

Просмотров: 578 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки


Архив записей