Суббота, 22.02.2020, 00:47
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Январь » 14 » «Боевому братству» - 10 лет!
10:11
«Боевому братству» - 10 лет!

«Боевому братству» - 10 лет!

В честь десятилетия создания Башкирского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» в зале Конгресс-холла прошло торжественное собрание, посвященное этой дате.

Более шестисот активистов и гостей со всей республики приехали на эту встречу. Среди них были и учащиеся школы-интерната с первоначальной летной подготовкой «Кадетский корпус» имени Дважды Героя Советского Союза Мусы Гайсиновича Гареева. Будущие защитники – а в их числе были наши земляки-давлекановцы, воспитанники средней общеобразовательной школы № 7 Александр Поляков и Станислав Квашнин, встречались с теми, кто прошел сквозь горнило локальных конфликтов на Северном Кавказе, в Афганистане и других горячих точках. Почетным гостем был и председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Башкортостан Марат Сабитович Муллагалямов. Мы его знаем как толкового руководителя, искреннего собеседника и мудрого человека. Несмотря на почтенный возраст Марат Сабитович по-прежнему бодр и активен.

- Я ценю в человеке деловой подход и уважение к истории Российского государства и Башкортостана. Давлекановцы в этом плане занимают ведущую роль в республике. Награды, которые я вижу на груди делегатов и успехи в работе с ветеранами боевых действий и семьями погибших – тому подтверждение, - сказал, улыбаясь, М.С. Муллагалямов.

Общественная организация Давлекановского района «Боевое братство» тесно сотрудничает и со СМИ. Материалы о ее работе регулярно публикуются в журналах «Боевое братство» (г. Москва), «Панорама Башкортостана» (г. Уфа), республиканских газетах «Кызыл тан», «Урал Сасси», «Истоки», «Боевая высота», военной газете «Уральские вести» (Центрального военного округа), районной газете «Асылыкуль», транслируются в эфире ТРК «Давлеканово».

Под сводами огромного зала звучат гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан. Затем церемонию торжества продолжает парадный расчет воинов Российской Армии. Четко печатая шаг, под аплодисменты присутствующих вносится Красное знамя Башкирского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Открывая торжественное мероприятие, заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Н.Н. Алмаева от имени руководства республики тепло и сердечно поздравила участников и гостей с этой датой. Она отметила важнейшую роль данного праздничного мероприятия в деле военно-патриотического воспитания молодежи нашей республики, заботы о ветеранах военной службы и труда, семьях погибших защитников Отечества.

С основным докладом, посвященном 10-летию образования БРО ВООВ «Боевое братство», выступил его председатель Илья Петрович Рыбаков.

Он вначале зачитал приветственный адрес Председателя ВООВ «Боевое братство» Героя Советствого Союза Бориса Всеволодовича Громова, затем четко обозначил те задачи, которые стоят перед активом и членами организации.

- Не будет преувеличением, если скажу, что наша организация стала крупной и влиятельной ветеранской структурой в Российской Федерации. Она уверенно стоит на страже интересов людей, судьбы которых опалила война. Наша главная задача – объединить людей, любящих Родину, думающих и заботящихся о ней и о будущем наших потомков.

От имени президиума Башкирского республиканского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов РБ с приветственным словом обратился председатель совета М.С. Муллагалямов.

- О вашем мужестве и героизме при выполнении интернационального долга в Афганистане, восстановлении конституционного порядка на Северном Кавказе и в других горячих точках свидетельствуют боевые ордена и медали, которые вы достойно носите на груди. Вы – младшее поколение ветеранов Великой Отечественной войны. И мы рады, что, перенимая опыт у фронтовиков, продолжаете их славные традиции по патриотическому и нравственному воспитанию молодежи, подготовке их к службе в армии.

Со словами приветствия к участникам праздника обратились председатель контрольно-счетной палаты РБ С.Ф. Харрасов, председатель комитета ветеранов войны, военной службы и боевых действий республики М.М. Ахунов, президент Башкирского регионального отделения Всероссийской ассоциации полицейских Т.Г. Фаррахов, представители межнациональных конфессий Республики Башкортостан и другие.

Отдавая дань уважения за большой вклад в создание и развитие Башкирского регионального отделения ВООВ «Боевое братство», большая группа активистов была удостоена наград различных достоинств Всероссийского и республиканского масштабов. В числе награжденных давлекановцы: медалью «За заслуги перед ветеранской организацией «Боевое братство» награжден председатель Ю.Б. Балаба, медалью «За ратную доблесть» - заместитель председателя правления Н.А. Воронов. Почетную грамоту  от правления ВООВ «Боевое братство» получил член правления А.В. Маслов. Почетных грамот Башкирского регионального отделения «Боевое братство» удостоены ветераны боевых действий Руслан Харисов и Рустам Хакимов.

Свой праздничный подарок активистам преподнесли самодеятельные и профессиональные артисты республики, подготовившие гостям незабываемую концертную программу.

Д. Миниахметов.

Просмотров: 590 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки


Архив записей