Суббота, 16.12.2017, 15:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 108
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Февраль » 21 » Вместе с мамой
09:26
Вместе с мамой
 

Твои люди, село

Вместе с мамой

Сара Гумаровна Хазиева – ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, ветеран труда и многодетная мама. 17 февраля она отметила замечательное событие в своей жизни – 90-летие со дня рождения.

Для большой и дружной семьи она остается эталоном супружеской верности и материнской любви, примером трудолюбия.

«От работы люди не умирают! Если бы я не работала, то не дожила бы до этих лет!» – любимая и «крылатая» фраза стала девизом в жизни не только для женщины, прожившей долгий век, но и для ее детей, внуков и правнуков. Все они благодарны ей за то, что научила работать со стопроцентной отдачей и «жить не как люди, а жить по-людски». Это другой, такой же «крылатый», девиз Сары Гумаровны.

Виновница торжества родилась в 1924 году в д. Никифоровке соседнего Альшеевского района, в семье зажиточного по тем временам крестьянина Гумара Минигалеева.

В годы войны, как и все молодые девушки деревень того времени, трудилась в тылу, пережила голод и холод суровых лет.

В 1947 году Сара Гумаровна выходит замуж за Газия Хазиева, работящего парня из д. Нигматуллино. Молодые начинают свою супружескую жизнь в д. Як-Тау. Через несколько лет переезжают в д. Раево и строят новый дом, так как семья уже стала многодетной. Семья Хазиевых воспитала восемь детей – трех сыновей и пять дочерей! Жизнь и судьба сложилась у них по-разному, но все они были и остаются достойными людьми, сделавшими немало для страны и своих семей. Старшая дочь живет в с. Искандарово, младший сын и его семья живут вместе с мамой. Младшая дочь тоже живет в д. Раево, Роза Газиевна трудится педагогом в средней школе. Она – многодетная мама, воспитывает пятерых детей. Остальные дети Сары Гумаровны живут далеко от родного очага. Двое детей обосновались в соседней Республике Татарстан, двое – на Украине. У мамы сердце волнуется за всех своих детей, внуков и правнуков. Сара Гумаровна следит за событиями, которые разворачиваются в России и за ее рубежом. Ее пожелание, чтобы везде был и мир и согласие. Ведь на ее памяти столько трудностей и лишений, о которых знают только люди военного поколения.

На протяжении своей жизни С.Г. Хазиева работала разнорабочей, телятницей, поваром в колхозе «Путь Ильича», техничкой в школе. Особыми наградами ее продолжительный трудовой стаж не отмечен. Однако каждому воздается по заслугам. В большой семье Хазиевых рады и счастливы, что они остаются вместе с самым дорогим человеком на земле – мамой.

П. Сергеев.

Просмотров: 156 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2017
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Ссылки


Архив записей