Воскресенье, 22.10.2017, 18:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 108
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Март » 5 » «Твой голос»... продолжение следует
09:14
«Твой голос»... продолжение следует
 

Год культуры

«Твой голос»... продолжение следует

Самые смелые и голосистые юноши и девушки из пяти районов республики собрались в малом зале районного Дома культуры нашего города на отборочное зональное прослушивание молодых исполнителей эстрадной песни конкурса «Твой голос».

Чишминский, Альшеевский, Давлекановский, Благоварский и Буздякский районы представили свои юные дарования на суд компетентного жюри, в состав которого вошли: директор филиала Республиканского центра народного творчества г. Белебея К.Г. Хальзов, главный специалист филиала Республиканского центра народного творчества г. Белебея Р.Х. Калянова, заведующая фольклорным отделением детской школы искусства г. Белебея О.В. Белогурова, режиссер РДК г. Давлеканово С.И. Гореславец.

Одной из главных задач зонального конкурса стало выявление талантливых исполнителей эстрадных песен, а также пропаганда вокального искусства, создание условий для дальнейшего творческого роста и самовыражения молодежи.

И вот, раздвигая границы пространства, зазвучали молодые сильные голоса. Песни на русском, башкирском, татарском, украинском и даже английском языках, то нежные, лиричные, то зажигательно-ритмичные, сменяли друг друга. Более двадцати участников продемонстрировали грани своего вокального дарования, доставив немало удовольствия своим слушателям. Наш район на конкурсе представляли: Иргали Миникай из д. Алга, Ахмет Мухаметзянов и Алина Хабиахметова из с. Старомрясово, Юлия Гайнанова из с. Вперед, Роза Закирова из с. Комсомольский, Елена Авраменко и Екатерина Петрова из г. Давлеканово, Эльвина Ильясова из д. Кадыргулово.

Достойными соперниками выступили и вокалисты из других районов. Харизматичные, талантливые юные певцы и певицы без остатка вживались в свои песенные образы, каждый из них был достоин и аплодисментов, и признания. Но путь на музыкальный Олимп не прост, и еще много труда надо будет приложить участникам, чтобы развить свое дарование и добиться успеха.

И пусть не все из них пройдут в финал и выйдут на большую сцену, радость песни, идущей от сердца к сердцу, останется с ними навсегда.

А для победителей зональных прослушиваний (аналогичные мероприятия прошли также в гг. Туймазы и Белебей), имена которых жюри еще будет обсуждать, продолжение следует. Финальный этап, включающий в себя конкурсную программу и Гала-концерт, состоится в марте в г. Белебее. Там же будут оглашены имена призеров  вокального конкурса «Твой голос» и пройдет церемония награждения. Надеемся, что в этом празднике песни примут участие и давлекановские «соловьи».

Г. Бурдилева.

Фото автора.

 

 

Просмотров: 302 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2017
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ссылки


Архив записей