Пятница, 22.06.2018, 10:13
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 39
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Служить честно, по уставу…
09:50
Служить честно, по уставу…

Давлекановцы в воинском строю

Служить честно, по уставу…

Военная служба – ратный подвиг во имя доблестного Российского государства

Это хорошо понимают братья Дмитрий и Алексей Шарановы, которые выполняют свой священный долг, находясь вдалеке от родного дома. Старший, Дмитрий – матрос дважды Краснознаменного Балтийского флота, а младший, Алексей проходит армейские университеты связистом в ракетно-космических войсках Западного Военного округа. Судьба распорядилась так, что в дни увольнений родные братья встречаются в Санкт-Петербурге и ведут разговоры о службе, с теплотой вспоминают своих родителей Сергея Федоровича и Светлану Викторовну Шарановых и, конечно, младшенькую сестренку Машеньку – первоклашку. Она очень рада весточкам от дорогих братьев и их телефонным звонкам. А они желают сестре отличной учебы.

Дмитрий всегда отличался своим усердием, изучая, как школьную программу, так и азы юридических наук в Башкирском государственном университете. Незаметно пролетели пять лет учебы, и по распределению он направляется на работу секретарем судебного заседания в Верховный суд Республики Башкортостан. Проработав год, в июне 2013 года он получает повестку на службу в ряды Российской армии. Родители, давая напутствия, пожелали сыну отличной дороги и честной службы.

Следуя примеру старшего брата, Алексей тоже себя готовил морально и физически к армии. Будучи студентом Уфимского филиала Московской государственной академии водного транспорта, занимался спортом, активно участвовал в общественной жизни вуза. Ноябрь минувшего года стал для него главным событием в жизни – его призвали на действительную военную службу. После прохождения строгой медицинской комиссии Алексея зачислили в команду. Торжественные проводы в армию запомнятся ему на всю жизнь. С того момента прошло уже четыре месяца. В армейский коллектив Алексея приняли радушно. Сослуживцы нашли в нем достойного друга, а командиры – надежного связиста.

По письмам, которые приходят в адрес родителей, можно судить, что матрос Дмитрий и рядовой Алексей Шарановы служат честно и по уставу. А совсем недавно Сергей Федорович и Светлана Викторовна получили командирские поздравления. Особенно запомнились строки: «С уважением сообщаем, что ваши сыновья матрос Дмитрий Шаранов и рядовой Алексей Шаранов с честью выполняют свой воинский долг так, как их обязывает присяга, как требуют интересы Российского государства…». Получать слова благодарности за ратную службу своих сыновей – это настоящий праздник и гордость для четы Шарановых.

Пройдут месяцы. Получив приказ об увольнении из рядов Российской армии, возвратятся в родной Башкортостан возмужавшие и окрепшие братья Дмитрий и Алексей, чтобы на «гражданке» творить добрые дела во имя любимой Родины.

Д. Володин.

 

Просмотров: 220 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2018
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Ссылки


Архив записей