Производство Осуществляет
контроль качества Любой производитель молочной продукции понимает,
что ее качество, как товара массового спроса, должно быть под постоянным
контролем. Вся работа молочного комбината начинается и заканчивается в
лаборатории. Проверить и исследовать необходимо и только что принятое от
населения молоко, и уже готовые к продаже продукты. Постоянный производственный контроль качества
выпускаемой продукции в ЗАО «Давлекановская молочная компания» уже десять лет осуществляет
инженер-микробиолог Н.Н. Изергина. Наталия Николаевна пришла на завод 35 лет назад,
сразу после окончания Мелеузовского молочного техникума. С тех пор в ее
трудовой книжке не появлялось новых записей о смене места работы. Здесь она
прошла школу от сменного мастера сырохранилища до инженера-микробиолога. Сегодня у Наталии Николаевны немало
обязанностей, сущность которых сводится к главному – слежению за безопасностью
молочных вкусностей, которые попадают на прилавки магазинов. Через Н.Н.
Изергину проходит порядка ста образцов готовой продукции в день. И для каждого из
них нужно провести тщательный анализ на соответствие микробилогических
показателей, на основании которых дается заключение о степени пригодности
продукта для употребления в пищу. Кроме того, в круг забот Наталии Николаевны входит
и ежедневная обязательная проверка всего оборудования на заводе,
задействованного в приготовлении молочной продукции. О. Юдина. Фото И. Каримовой.
|