Воскресенье, 22.10.2017, 18:52
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 39
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Март » 24 » На радость резвым детским ножкам
10:20
На радость резвым детским ножкам

Человек труда

На радость резвым детским ножкам

Проворные женские пальчики ловко направляют детали будущих детских сандаликов под стремительно снующее острие иглы, ровно стрекочет швейная машинка, несколько отработанных точных движений, и вот, операция по пристрачиванию союзки к мягкой стельке выполнена безупречно. А рука уже тянется за следующей заготовкой. Взгляд швеи или заготовщицы верха обуви (так называется здесь эта специальность) Айгуль Зинатуллиной сосредоточен. Ведь от ее внимания и собранности зависит качество будущей пары детской обуви, а значит, и здоровье малыша, который будет делать свои первые и последующие шаги в обуви, произведенной Давлекановской обувной фабрикой. Ее операция – одна из многих в череде создания сандаликов, ботиночек, туфелек, сапожков и другой обувки для ребятишек разных возрастов, и одна из основных.

Впервые Айгуль переступила порог фабрики почти двадцать лет назад, совсем молодой девушкой. Период ученичества пролетел быстро, тем более, что навыки работы на швейной машинке у нее уже были. После школы закончила ПУ-103 по специальности швея. Добросовестная и старательная, на каком бы участке производства она ни трудилась, никогда не подводила. Мастер третьего разряда, а на этой операции – это высший разряд, она не только высоко держит планку качества своей работы, но и буквально опережает время, перевыполняя ежедневную норму. Так, если за смену плановое задание составляет около 660 пар, то Айгуль успевает, не снижая качества, обработать до 780 пар.

Кстати, две ее дочери с удовольствием носили и носят обувь, в изготовлении которой участвовали и мамины золотые руки, и очень гордятся этим.

Надо сказать, выбор своего профессионального пути был для Айгуль во многом не случаен, ведь с фабрикой ее связывает и семейная традиция. Здесь уже сорок лет трудится ее мама, Булякбика Хабибуллиновна Шаймарданова. Материнский совет и поддержка помогают ей и в жизни, и в работе.

А в соседнем цехе на поклейке подошвы работает около десяти лет еще одна женщина из большой семьи Шаймардановых, в которой, кроме дочери, выросли и вышли в люди два сына. Эльвира, жена одного из них, поддерживает семейную династию ответственным отношением к работе, качеством выполнения своей операции.

Пройдя все этапы сборки, разноцветные детские сандалики займут свое место на магазинной полке в ожидании покупки. А затем на резвых детских ножках побегут и поскачут по дорожкам и тропинкам дети не только нашего города, но и других районов и областей республики и страны, радуя своих маленьких хозяев красотой и удобством.

А умелые и старательные работницы Давлекановской обувной фабрики постараются и впредь не разочаровать малышей, их мам и пап своим трудом, таким нелегким и таким нужным.

Г. Бурдилева.

Фото А. Хуснурьяловой.

 

 

Просмотров: 369 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2017
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ссылки


Архив записей