Суббота, 16.12.2017, 16:06
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 39
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Март » 6 » Я люблю свое село
10:14
Я люблю свое село

Перекресток мнений

Я люблю свое село

Не так давно я обратилась на радио «Юлдаш» с просьбой помочь найти моих подруг, с которыми много лет назад училась на педагогических курсах в г. Октябрьском. Мои координаты озвучили в эфире, и вскоре мне позвонила одна из подруг. Мы с удовольствием общались по телефону, расспрашивали друг друга, как сложилась жизнь. А в конце разговора моя собеседница искренне пожалела меня, посочувствовала, узнав, что я всю жизнь прожила в деревне.

Ее слова не выходят из головы. Не понимаю, почему обязательно должен быть несчастным деревенский человек!

Между тем, наша деревня Хотимля расположена рядом с автодорогой, по которой можно в любое время года добраться до города. Наши жилые дома отапливаются газом, в них всегда тепло и уютно. Улицы населенного пункта освещаются, имеется водопровод. В магазин, которым заведует Альфина Идиатуллина, привозят свежий хлеб и все необходимые продукты. При необходимости можно сделать продавцу заказ, и из города будет доставлен любой продукт. А когда бывает поступление товара Альфина, не ленясь, обзванивает односельчан, чтобы приходили за покупками.

Заведующая Бик-Кармалинским почтовым отделением Зиля Богданова заботится о том, чтобы все своевременно получали газеты и журналы. Для пожилых людей почтальон сама заполняет квитанции по оплате коммунальных услуг, производит оплату и привозит корешки квитанций.

В деревне действует начальная школа, есть и свой фельдшер – Оксана Федь. Пожилым людям регулярно приносят домой пенсию. Многие сельчане живут не хуже, чем в городе, имеют в домах горячую и холодную воду, канализацию, ванны, душевые кабины, стиральные машины-автоматы и т.д. Хорошо работает связь. Желающие без труда организуют и культурный отдых: участвуют в художественной самодеятельности при сельском доме культуры, а когда в Давлеканово приезжают творческие коллективы, с удовольствием ездят на концерты.

Труд на селе теперь организуется иначе, чем прежде. Не стало колхозов, но многие сегодня работают в крестьянско-фермерских хозяйствах. В нашей деревне трудится фермер Ришат Хаматшин. В его хозяйстве занято немало тружеников, которые при содействии руководителя имеют возможность заготовить на зиму корма для личного подсобного хозяйства и всегда находят в коллективе поддержку и понимание при решении своих проблем и возникающих житейских вопросов. Наш фермер оказывает помощь при проведении различных мероприятий, а в зимние снегопады обеспечивает ежедневную расчистку дороги. Честно сказать, даже и при колхозах такого не было. Дорога очищается качественно, иногда на помощь приходит сельский староста Иван Федь. А ветеранам войны и труда дорога расчищается до самого крыльца.

Хотимля – многонациональная деревня, живем мы дружно, вместе радуемся и печалимся. Разве может быть несчастен человек, когда он постоянно ощущает заботу родных и близких людей, внимание и доброе отношение односельчан! Нет! Не согласна я со своей подругой. Ведь счастье – понятие не географическое!

А. Гофман.

Просмотров: 205 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2017
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ссылки


Архив записей