Воскресенье, 22.10.2017, 18:45
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 108
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Февраль » 17 » Его призвание – музыка
09:16
Его призвание – музыка

Год культуры

Его призвание – музыка

Нашему земляку, известному композитору Рифу Хамитовичу Арсланову присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусства Республики Башкортостан». Он – музыкальный редактор радио «Юлдаш».

– Получить столь высокую награду в Год культуры из рук Президента Республики Башкортостан Рустэма Закиевича Хамитова – для меня большая честь. Выражаю слова благодарности коллективу радио «Юлдаш», поэтам и артистам, которые сотрудничают со мной, и моим землякам, – говорит Риф Хамитович.

Риф Арсланов с детства влюблен в музыку. Эти чувства зародились, конечно же, на малой родине, в небольшой деревеньке, расположенной у реки Уршак, под названием Кадыргулово. Детские и юношеские годы композитора прошли именно здесь. Тогда еще никто из сельчан не мог и подумать, что простой деревенский мальчишка через несколько десятков лет прославится на всю республику, что их внуки, правнуки будут исполнять его песни. А юноша стремился к этому. И к своей заветной мечте он шел целеустремленно. Вот как вспоминает его годы учебы в Ново-Янбековской средней школе классный руководитель Зифа Кашаповна Фасхутдинова:

– Классным руководителем я работала с 1978 года. Вела уроки математики, алгебры и геометрии. Риф очень любил музыку, постоянно покупал пластинки, слушал песни. Мечтал стать музыкантом. Иногда ему так не хотелось решать сложные задачи и уравнения, но стоило заговорить об артистах, концертах, как в глазах его появлялись искорки, и он часами мог говорить об автобиографиях, творческой деятельности того или иного артиста. В 1982 году Риф поднялся  на первую ступеньку своей творческой карьеры – после восьмого класса поступил в Давлекановское музыкальное училище.

Мне, автору этих строк, довелось с ним вместе учиться в вузе. Он – мой сокурсник. В Башкирском государственном университете пять лет изучали азы журналистики. Его первая песня на стихи Дили Булгаковой была написана именно в студенческие годы, когда мы учились на третьем курсе. В исполнении популярного артиста Радика Динахметова она звучит и по сей день. Надо сказать, это и моя любимая песня, ведь она сразу же напоминает годы учебы в Уфе – самой прекрасной поры студенчества. Радуюсь успехам своего сокурсника, всегда интересуюсь его творческой деятельностью.

В апреле нас ждет очередная встреча на малой родине с нашими знаменитыми земляками. В районном Доме культуры пройдет фестиваль талантов давлекановцев «Весенние напевы», где примут участие и юные дарования, и звезды сцены. Для почитателей творчества наших земляков – это большое событие, которое ждут с нетерпением и зрители, и сами артисты.

А. Уразбахтина.

Просмотров: 396 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2017
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Ссылки


Архив записей